Vi ho già  parlato più  volte del mio amore per la zucca, e non voglio stare qui ad annoiarvi ulteriormente! L’ho sempre utilizzata in molti piatti, ma il suo utilizzo anche come semplice contorno l’ho scoperto solo quest’anno..stupida eh?? Ormai la primavera è  ufficialmente arrivata, però  ho avuto la fortuna di trovare dal fruttivendolo una delle ultime belle zucche della stagione, perché non approfittarne per dirle arrivederci al prossimo autunno/inverno? Vi lascio questa ricetta che si presta benissimo a fare da contorno  a qualsiasi piatto di carne o pesce, ma può  anche essere utilizzata per condire pasta o cereali. L’abbinamento con vino e rosmarino è SUPER 😉

20150401_135032INGREDIENTI:

  • 1/2 zucca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rami di rosmarino
  • olio EVO
  • vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Pulire la zucca dalla  buccia  (passaggio che quando è  nei dintorni delega al papà perché sono un disastro e mi taglio quasi sempre :p ), tagliarla a quadratini e metterle in una padella con aglio, olio e rosmarino. Aggiungere sale, pepe e lasciare rosolare un poco. Sfumare quindi col vino bianco e lasciare evaporare l’alcool. Cuocere un altro poco lasciando la zucca ancora un po croccantina e non sfaldata.

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