Vi ho già parlato più volte del mio amore per la zucca, e non voglio stare qui ad annoiarvi ulteriormente! L’ho sempre utilizzata in molti piatti, ma il suo utilizzo anche come semplice contorno l’ho scoperto solo quest’anno..stupida eh?? Ormai la primavera è ufficialmente arrivata, però ho avuto la fortuna di trovare dal fruttivendolo una delle ultime belle zucche della stagione, perché non approfittarne per dirle arrivederci al prossimo autunno/inverno? Vi lascio questa ricetta che si presta benissimo a fare da contorno a qualsiasi piatto di carne o pesce, ma può anche essere utilizzata per condire pasta o cereali. L’abbinamento con vino e rosmarino è SUPER 😉
- 1/2 zucca
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rami di rosmarino
- olio EVO
- vino bianco secco
- sale
- pepe
Pulire la zucca dalla buccia (passaggio che quando è nei dintorni delega al papà perché sono un disastro e mi taglio quasi sempre :p ), tagliarla a quadratini e metterle in una padella con aglio, olio e rosmarino. Aggiungere sale, pepe e lasciare rosolare un poco. Sfumare quindi col vino bianco e lasciare evaporare l’alcool. Cuocere un altro poco lasciando la zucca ancora un po croccantina e non sfaldata.