Qual’è un’altra verdura ottima che l’inverno ci regala e che dobbiamo approfittare per gustare perché poi passerà un bel annetto prima di ritrovarla sulle nostre tavole?? Il radicchio!! È noto per le sue proprietà antiossidanti e ipocolesterolemizzanti; quindi è certamente un valido aiuto per la nostra salute! E le noci? Ah ma quanto ne abbiamo parlato di quanto la frutta secca faccia bene? Non voglio stare qui ad annoiare nessuno, ma ricordiamoci dell’importanza della frutta secca nella nostra alimentazione quotidiana per apportare una fondamentale quota di grassi buoni!

La ricettina di oggi è  molto semplice e anche molto rapida, adatta a tutti i giorni!

20150328_124337INGREDIENTI ( per 3 persone ) :

  • 250 g pasta
  • 1 cespo di radicchio (usate la qualità che più vi piace, a me piace molto quello tardivo)
  • uno scalogno
  • 5 noci circa
  • olio EVO
  • sale q.b.

Ovviamente la prima cosa da fare sarà mettere su l’acqua e quando bolle buttare la pasta. Nel frattempo in una padella rosolate lo scalogno tritato con dell’olio evo e aggiungete poi il radicchio lavato e tagliato a listarelle. Salate e saltate in padella per una decina di minuti circa. Quando la pasta sarà cotta versatela nella padella con il sugo e aggiungetevi le noci a pezzetti! Il contrasto croccantino della frutta secca nella pasta mi piace sempre molto 🙂

 

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