Ho una novità per la serie “riutilizzamo l’okara del latte di frutta secca”.. Avete già visto da parte mia diverse cose che la riguardano (barrette, tartufini, plumcake) ma stavolta ci cimentiamo nel salato e prepariamo dei bei crackerini!

Io li ho preparati con lo scarto del latte di noci, ma va benissimo anche di mandorle, nocciole, anacardi, quello che più vi piace! Otterrete dei crackers molto molto saporiti! 🙂 Vi consiglio solo di stenderli molto sottili per ottenere una croccantezza perfetta! 😉

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 65 g Okara di noci
  • 130 g Farina (io ho fatto 85g farina tipo 2 e 45 g farina di avena integrale)
  • 25 g Semi di sesamo
  • 1 cucchiaio Olio EVO
  • q.b. Sale
  • q.b. Acqua (io ne ho usati circa 75 g)

Preparazione

  1. Mescolare l’okara con farina, sale, olio, semi di sesamo e acqua aggiunta a poco a poco fino ad ottenere l’impasto corretto. Impastate bene il tutto e stendete poi molto sottilmente con un mattarello. Ritagliate come più vi piace, bucherellate la superficie con una forchetta e infornate a 180°C per 15 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.