Io credo che tra le cose che mi danno più soddisfazione in cucina ci sia il fare il latte vegetale! Mi piace cambiare ogni volta la frutta secca: mandorle, anacardi, nocciole.. Questa volta è stato il turno delle noci! Ma la cosa più bella è che prepararlo con l’estrattore è davvero molto facile! Vi lascio il link della ricetta del latte di nocciole, il procedimento è sempre il medesimo e sbizzarritevi con la frutta secca che più vi piace! 🙂

Una volta preparato il latte vegetale la domanda è sempre quella: e con l’okara (lo “scarto”) che cosa ci faccio??

Sul blog trovate già due ricette: delle barrette proteiche e dei miniplumcakes.

Ma questa volta ho voluto provare dei tartufini velocissimi e senza cottura. Che dire? Assolutamente promossi! 😉

Le dosi sono scarse e per soli 4 tartufini, ma ho utilizzato solo una parte dell’okara, ovviamente voi pesate il vostro scarto e moltiplicate gli ingredienti di conseguenza.

  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 tartufini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 40 g Okara di noci
  • 2 cucchiaini Sciroppo d'acero (o miele o altro dolcificante)
  • 2 cucchiaini Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio Cocco rapè
  • q.b. Estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Mescolate tutti gli ingredienti tra di loro, impastate bene, formate delle palline e mettetele in frigorifero qualche ora.

    Ricetta così banale che mi fa quasi ridere averla scritta! 🙂

Note

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