Che io sia FOLLEMENTE INNAMORATA del porridge voi già lo sapete, non è certamente un segreto! 😀
Un giorno girovagando sul web ho trovato un paio di post che parlavano di questo porridge crudista di grano saraceno; ero molto curiosa e molto scettica allo stesso tempo! Ho voluto provarlo e devo dire che mi è proprio piaciuto!
Io l’ho aromatizzato con una banana congelata e accompagnarlo ad un budino di chia (anche se ho fatto la cavolata di mettere il porridge che più fluido sotto e il budino di chia ci è letteralmente sprofondato all’interno). Potete unire qualsiasi cosa voi vogliate: frutta, sciroppo d’acero, latte, frutta secca, semi, tutto quello che più vi piace!
Non vedo l’ora di provarne nuove versioni 🙂
Ah, il porridge così preparato si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 porzione
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'ammollo
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50 g Grano saraceno
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q.b. Acqua
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1 cucchiaino Succo di limone
Per il porridge
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1/2 Banana congelata
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25 ml Latte di noce
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q.b. Cannella
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q.b. Vaniglia
Per il budino di chia
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10 g Proteine vegane in polvere gusto cappuccino
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1 cucchiaino Caffè solubile
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2 cucchiai Semi di chia (circa 10 g)
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100 ml Latte di noci
Preparazione
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La sera mettete in ammollo il grano saraceno con acqua (fino ad un dito sopra il cereale) con un cucchiaino di succo di limone. La mattina successiva scolatelo, sciacquatelo e frullatelo con la banana congelata e il latte. Il vostro porridge di per sé è pronto così e potete guarnirlo come più vi piace.
Ora vediamo come preparare il budino di chia al caffè: mettete in un bicchiere i semi di chia, le proteine, il latte e mescolate bene bene. Lasciate riposare in frigorifero. Potete anche prepararlo la sera prima per averlo già pronto.
Componete il bicchiere alternando gli strati (e magari fatevi più furbi della sottoscritta e mettete alla base il budino di chia che è più pesante 🙂 ).