Che io sia FOLLEMENTE INNAMORATA del porridge voi già lo sapete, non è certamente un segreto! 😀

Un giorno girovagando sul web ho trovato un paio di post che parlavano di questo porridge crudista di grano saraceno; ero molto curiosa e molto scettica allo stesso tempo! Ho voluto provarlo e devo dire che mi è proprio piaciuto!

Io l’ho aromatizzato con una banana congelata e accompagnarlo ad un budino di chia (anche se ho fatto la cavolata di mettere il porridge che più fluido sotto e il budino di chia ci è letteralmente sprofondato all’interno). Potete unire qualsiasi cosa voi vogliate: frutta, sciroppo d’acero, latte, frutta secca, semi, tutto quello che più vi piace!

Non vedo l’ora di provarne nuove versioni 🙂

Ah, il porridge così preparato si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'ammollo

  • 50 g Grano saraceno
  • q.b. Acqua
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Per il porridge

  • 1/2 Banana congelata
  • 25 ml Latte di noce
  • q.b. Cannella
  • q.b. Vaniglia

Per il budino di chia

  • 10 g Proteine vegane in polvere gusto cappuccino
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 2 cucchiai Semi di chia (circa 10 g)
  • 100 ml Latte di noci

Preparazione

  1. La sera mettete in ammollo il grano saraceno con acqua (fino ad un dito sopra il cereale) con un cucchiaino di succo di limone. La mattina successiva scolatelo, sciacquatelo e frullatelo con la banana congelata e il latte. Il vostro porridge di per sé è pronto così e potete guarnirlo come più vi piace.

    Ora vediamo come preparare il budino di chia al caffè: mettete in un bicchiere i semi di chia, le proteine, il latte e mescolate bene bene. Lasciate riposare in frigorifero. Potete anche prepararlo la sera prima per averlo già pronto.

    Componete il bicchiere alternando gli strati (e magari fatevi più furbi della sottoscritta e mettete alla base il budino di chia che è più pesante 🙂 ).

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