Vi è mai capitato di comprare dei cereali al supermercato, magari scoprire che il gusto non rispecchia poi molto le vostre aspettative e ritrovarveli a vegetare nella dispensa per mesi e mesi??Quello dei cereali da colazione credo sia il reparto che più mi affascina e dove più mi perdo (perché sono pure ipercritica) al supermercato! Mi piace provare continuamente nuovi cereali, però diciamo che non sempre i miei acquisti sono degli affari! Ed ecco che a volte mi ritrovo con dei cereali che proprio non so come fare a smaltire!

 

Sono totalmente contro gli sprechi, non butto mai via nulla e cerco sempre di utilizzare le cose che non mi piacciono trasformandole in qualcosa d’altro!

 

EUREKA! CI FACCIO DEI DOLCETTI!

 

Ecco quindi che dei cereali, per il mio palato troppo dolci, sono diventati l’ingrediente principale di questi muffins al cocco!

Dei dolcetti morbidissimi (merito della farina di cocco) nè troppo dolci nè troppo poco! L’equilibrio perfetto!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cereali (io ho usato dei cereali tipo special flakes)
  • 50 g Farina di cocco
  • 2 Uova
  • 30 g Olio di cocco
  • 20 g Stevia
  • 2 cucchiaini Lievito
  • q.b. Vaniglia in polvere
  • q.b. Acqua o latte

Preparazione

  1. Sbattere le uova con la stevia, aggiungervi l’olio di cocco e mescolare bene.

    Tritare i cereali finemente, aggiungere la farina, il lievito e la vaniglia e mescolare. Unire il composto di uova/olio agli ingredienti secchi ed amalgamare. Aggiungere acqua o latte q.b. per raggiungere la consistenza cremosa. Dividere in 6 stampini da muffins e cuocere a 180°C per 25-30 minuti (fate la prova dello stecchino).

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.