Premetto che questa ricetta non è totalmente farina del mio sacco, ma della splendida Michela CR_EATIVE del blog mangiapositivo. Io LA ADORO! Se non la conoscete vi consiglio di farvi un bel giretto sul sito e sui suoi canali social, merita davvero di essere seguita! 😉
Non so se capita anche a voi, ma io quando vado al supermercato e trovo le banane stramature in offerta non posso resistere!! Sono perfette per i dolci e da mettere in freezer per farci il gelato!! Per me hanno più valore così che meno mature! E allora quando le trovo ne approfitto sempre! 😉
E allora mi sono subito cimentata in questi biscotti che avevo visto pubblicati dalla bella Michela, li ho solo resi senza glutine, ho sostituito lo zucchero con un poca di stevia e messo il cioccolato bello fondente come piace a me! Che dire?? Una meraviglia <3
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farina di grano saraceno
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100 g Farina di riso integrale
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1 Banana
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50 ml Olio di mais
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20 ml Acqua (più un'eventuale aggiunta)
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8 g Stevia granulare (facoltativa)
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Vaniglia in polvere
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1 pizzico Sale
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25 g Cioccolato fondente al 90% (o la percentuale che voi preferite)
Preparazione
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Frullate insieme banana, olio, acqua, stevia e vaniglia. In una terrina mescolate le farine, il lievito, la cannella, il sale ed unitevi poi il composto frullato. Impastate bene con le mani e se necessario aggiungete un filino d’acqua. Aggiungete quindi il cioccolato sminuzzato ed amalgamete il tutto. Dividete in palline più o meno della stessa misura, premete con lo stampino e infornate a 170°C per 15 minuti.