Involtini di verza e patate

IMAG2466La mia proposta oggi è questo secondo piatto vegetariano e soprattutto leggero

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Ingredienti:

una verza

2 patate

2 carote

un cipolla fresca

2 cucchiai di formaggio pepato

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 gr. di scamorza o altro formaggio

olio , sale, pepe, noce moscata .

Procedimento:

 Cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua salata.

Nel frattempo lavate bene le foglie della verza e scottatele per alcuni minuti in acqua bollente  ,  scolarle e metterle sopra un panno asciutto.

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Tagliate a striscioline le foglie  interne della verza

Tritare la cipolla e le carote e mettete a soffriggere  insieme alla verza in una casseruola   con poco  l’olio , lasciate cuocere per circa 5 minuti

aggiungere le patate schiacciate grossolanamente con una forchetta ,

lasciate raffreddare e aggiungere il formaggio pepato e il formaggio tagliato a cubetti. aggiustate di sale e pepe e mettete un pizzico di noce moscata.

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disporre su ogni foglia di verza un cucchiaio di composto e arrotolate formando un’involtino

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Ungere una pirofila, disporre gli involtini, versare un filo d’olio sulla superficie e spolverizzare con il parmigiano grattugiato

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Infornate a 200° per 5 minuti e poi solo grill per 1 minuto per formare una crosticina sottile e dorata

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