La mia proposta oggi è questo secondo piatto vegetariano e soprattutto leggero
Ingredienti:
una verza
2 patate
2 carote
un cipolla fresca
2 cucchiai di formaggio pepato
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr. di scamorza o altro formaggio
olio , sale, pepe, noce moscata .
Procedimento:
Cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo lavate bene le foglie della verza e scottatele per alcuni minuti in acqua bollente , scolarle e metterle sopra un panno asciutto.
Tagliate a striscioline le foglie interne della verza
Tritare la cipolla e le carote e mettete a soffriggere insieme alla verza in una casseruola con poco l’olio , lasciate cuocere per circa 5 minuti
aggiungere le patate schiacciate grossolanamente con una forchetta ,
lasciate raffreddare e aggiungere il formaggio pepato e il formaggio tagliato a cubetti. aggiustate di sale e pepe e mettete un pizzico di noce moscata.
disporre su ogni foglia di verza un cucchiaio di composto e arrotolate formando un’involtino
Ungere una pirofila, disporre gli involtini, versare un filo d’olio sulla superficie e spolverizzare con il parmigiano grattugiato
Infornate a 200° per 5 minuti e poi solo grill per 1 minuto per formare una crosticina sottile e dorata