Friselle, dalla Puglia con furore

Da brava pugliese non potevo non creare per voi questa raccolta di friselle pugliesi, tantissimi modi per condirle e mangiarle, anche non necessariamente nella classica maniera.

Friselle con crema di peperoni rossi e pomodori al prezzemolo e basilico

La crema di peperoni è una salsa facilissima da preparare. Si realizza tagliando i pomodori e i peperoni a pezzi e facendoli cuocere per circa mezz’ora in una padella. Niente di più semplice!E’ perfetta per condire la pasta, crostoni e panini, o anche per accompagnare secondi piatti di carne o pollo. Provatela sulle friselle, scommettiamo […]

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Panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana

Una di quelle ricette che dovete assolutamente provare.La panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana è un secondo piatto davvero gustoso. Il tonno fresco si presta benissimo a molte ricette e secondo me con un po’ di “pugliesità” diventa un piatto sano e completo.

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Calamari ripieni di friselle su peperoni in padella

Non me ne vogliate ma non sono una che ama particolarmente le seppie o i calamari ripieni “alla vecchia maniera”. Ogni qual volta devo fare un piatto con questo ingrediente, cerco l’alternativa migliore per renderlo unico e originale a modo mio. Questo mollusco che si presta davvero a tantissime preparazioni differenti, arricchito con materie prime […]

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Friselle con robiola, verdure saltate e bresaola

INGREDIENTI4 friselle pugliesi 150gr di robiola3 fette di bresaola1 zucchina1 peperone rosso10 pomodorini gialliBasilico, qualche fogliolinaOlio extravergine di oliva q.b.Sale e pepe q.b.PREPARAZIONETagliate le verdure a dadini, mettetele in una padella con un filo di olio e saltatele per qualche minuto, salando e pepando, mi raccomando devono rimanere croccanti. Spalmate sulle friselle la robiola, disponete sopra le […]

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Friselle con peperoni arrosto e formaggio spalmabile

INGREDIENTI 2 friselle integrali 2 peperoni (rosso e giallo) 1 cucchiaio di capperi 4 cucchiai di olio Prezzemolo tritato q.b 100 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia) PREPARAZIONE Preparate i peperoni arrosto, preriscaldate il forno a 200°, lavate i peperoni, avvolgeteli nell’alluminio con un po’ di olio, chiudete bene la carta e metteteli a cucinare per […]

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Friselle in “pappa al pomodoro” con pesto di basilico e pinoli

INGREDIENTI 4 friselle 1 spicchio di aglio 1 cucchiaino di zucchero 400gr di cubetti di pomodoro 8 foglie di basilico Olio extravergine d’oliva q.b. Sale e pepe q.b. 350ml di brodo vegetale o 350ml di acqua e mezzo dado vegetale   Per il pesto: 20 foglie di basilico 30gr di pinoli 20gr di olio extra […]

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Frisella integrale con crema di melanzane e pomodorini al forno

INGREDIENTI 4 friselle integrali 10 pomodorini Olio extravergine di oliva q.b. Crema di melanzane e tonno (la ricetta qui) Sale q.b. Basilico, qualche fogliolina PREPARAZIONE Lavate i pomodori, asciugateli, metteteli in una pirofila e conditeli con olio. Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti. Bagnate le friselle con un po’ di acqua, distribuitevi sopra […]

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Frisella integrale con stracciatella, pomodorini al forno e rucola

INGREDIENTI 4 friselle integrali pugliesi 100gr di stracciatella 10 pomorini Rucola, qualche fogliolina Sale e pepe q.b. Olio extravergine d’oliva q.b. PREPARAZIONE Lavate i pomodori, asciugateli, metteteli in una pirofila e conditeli con olio. Cuoceteli in forno a 220° per 10 minuti. Bagnate le friselle con un po’ di acqua, distribuitevi sopra la stracciatella  i […]

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Spaghetti con pomodorini, frisella e stracchino

INGREDIENTI 160gr di spaghetti 10 pomodorini ciliegino 1 frisella 1 mazzetto di rucola 100gr di stracchino Olio q.b. Sale e pepe q.b. Origano q.b.   PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua. In un mixer mettete la frisella con il mazzetto di rucola, l’origano e un filo d’olio, frullate e mettete da parte. […]

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