INGREDIENTI
4 friselle
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di zucchero
400gr di cubetti di pomodoro
8 foglie di basilico
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
350ml di brodo vegetale o 350ml di acqua e mezzo dado vegetale
Per il pesto:
20 foglie di basilico
30gr di pinoli
20gr di olio extra vergine di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
- Preparate il pesto: in un mixer mettete basilico, pinoli, formaggio e olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo da parte.
- Preparate il brodo vegetale. Una volta pronto mettete le friselle in una ciotola e ricopritelo di brodo per farle ammorbidire.
- In una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete i pomodori, lo zucchero, le foglie di basilico, sale e pepe e cucinate per 15 minuti.
- Trascorso il tempo, aggiungete le friselle ammorbidite nel brodo e cuocete per altri 7 minuti girando con un mestolo.
- Servite la pappa al pomodoro con il pesto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
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