Friselle in “pappa al pomodoro” con pesto di basilico e pinoli

INGREDIENTI

4 friselle

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di zucchero

400gr di cubetti di pomodoro

8 foglie di basilico

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

350ml di brodo vegetale o 350ml di acqua e mezzo dado vegetale

Per il pesto:

20 foglie di basilico

30gr di pinoli

20gr di olio extra vergine di oliva

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

  • Preparate il pesto: in un mixer mettete basilico, pinoli, formaggio e olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettetelo da parte.
  • Preparate il brodo vegetale. Una volta pronto mettete le friselle in una ciotola e ricopritelo di brodo per farle ammorbidire.
  • In una padella mettete l’olio e lo spicchio di aglio, fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete i pomodori, lo zucchero, le foglie di basilico, sale e pepe e cucinate per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, aggiungete le friselle ammorbidite nel brodo e cuocete per altri 7 minuti girando con un mestolo.
  • Servite la pappa al pomodoro con il pesto.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

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