Avete presente quando assaggiate un ingrediente e vi viene in mente tutti i possibili abbinamenti con cui può star bene? Ecco, è quello che sta accadendo a me in questo periodo. Sono rimasta affascinata dalle ciliegie rosse e succose che il mio fruttivendolo di fiducia aveva sul bancone e da lì la mia mente ha fatto un giro vertiginoso cercando di capire come utilizzarle in un primo piatto. Ma naturalmente solo le ciliegie non bastavano e così ho trovato l’abbinamento perfetto. Questa insalata di riso ai 5 cereali, ciliegie e giuncata con citronette e maggiorana è un’esplosione di sapori contrastanti sin dal primo boccone.
E’ facilissima da preparare. Continuate a leggere la ricetta, di seguito troverete tutti i passaggi per realizzarla.
Filly
INGREDIENTI
160gr di riso ai 5 cereali
20 ciliegie lavate e tagliate a metà
100gr di giuncata
1 limone, il succo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Qualche rametto di maggiorana
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Cuocete il riso ai 5 cereali in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
- Intanto preparate il condimento: premete il succo di un limone in una ciotola, aggiungete l’olio, sale e pepe e mescolate bene fino ad amalgamarlo. Tagliate la giuncata a pezzetti, e togliete e foglioline di maggiorana dai loro rametti.
- Quando il riso sarà pronto, scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda e fatelo riposare per 15 minuti. Poi conditelo con la giuncata, le ciliegie, la citronette e le foglioline di maggiorana.
- Servite dopo averlo riposto in frigo almeno per 30 minuti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio