Una di quelle ricette che dovete assolutamente provare.
La panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana è un secondo piatto davvero gustoso. Il tonno fresco si presta benissimo a molte ricette e secondo me con un po’ di “pugliesità” diventa un piatto sano e completo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTonno fresco
- 400 gValeriana (songino)
- 4Friselle
- 200 gFriggitelli
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a tocchetti il tonno, conditeli con pepe e olio, cuoceteli in una padella rovente e mettete da parte lasciandolo raffreddare.
Preparate i friggitelli, la ricetta la trovate qui (in questa sono previsti i pomodorini, ma basta eliminarli e procedere con la ricetta).
Preparate la panzanella unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, dapprima la valeriana, le friselle condite con un filo di olio e tagliate a pezzi grossolanamente, i friggitelli tagliati a strisce e infine il tonno.
Mescolate tutto, aggiustate di sale e pepe e un altro filo di olio di oliva.
Impiattate e servite.
Note
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