Panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana

Una di quelle ricette che dovete assolutamente provare.
La panzanella di tonno fresco con friselle, friggitelli e valeriana è un secondo piatto davvero gustoso. Il tonno fresco si presta benissimo a molte ricette e secondo me con un po’ di “pugliesità” diventa un piatto sano e completo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTonno fresco
  • 400 gValeriana (songino)
  • 4Friselle
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliate a tocchetti il tonno, conditeli con pepe e olio, cuoceteli in una padella rovente e mettete da parte lasciandolo raffreddare.

    Preparate i friggitelli, la ricetta la trovate qui (in questa sono previsti i pomodorini, ma basta eliminarli e procedere con la ricetta).

  2. Preparate la panzanella unendo tutti gli ingredienti in una ciotola, dapprima la valeriana, le friselle condite con un filo di olio e tagliate a pezzi grossolanamente, i friggitelli tagliati a strisce e infine il tonno.

    Mescolate tutto, aggiustate di sale e pepe e un altro filo di olio di oliva.

    Impiattate e servite.

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