Tagliata di manzo con pomodorini e songino

Ecco la ricetta perfetta per la tagliata di manzo con pomodorini e songino! Questa ricetta mi è stata regalata da un’amica che vive in Toscana ed oggi la voglio condividere con voi. E’ un secondo piatto veloce ma ricco di gusto, basterà scegliere un taglio di carne adatto alla tagliata (controfiletto o entrecote) e cuocerla nella maniera adeguata e potrete gustare la ricetta della tagliata di manzo toscana con pomodorini e songino!

tagliata di manzo

 

          Tagliata di manzo con pomodorini e songino

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 grammi di controfiletto di manzo
  • 200 grammi di pomodorini
  • 100 grammi di songino
  • un rametto di rosmarino
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale grosso qb
  • pepe nero qb

Procedimento:

Primo consiglio: che la carne non sia fredda di frigo ma a temperatura ambiente.

Secondo consiglio: la piastra sulla quale cuocere la tagliata deve essere ben calda.

Terzo consiglio: non punzecchiate la carne mentre cuoce per non far fuoriuscire i succhi.

Lavate i pomodorini ed il songino, adagiate quest’ultimo su di un piatto, tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli sul songino.

Aggiungete sulla piastra dei granelli di sale grosso e fate cuocere la carne per circa 3/4 minuti per lato.

In un pentolino riscaldate l’olio con l’aglio sbucciato e gli aghi di rosmarino, non fate che arrivi a bollore ma deve essere ben caldo.

Una volta raggiunto il grado di cottura da voi desiderato per la tagliata, vi consiglio di lasciarla rosata altrimenti, visto che è un taglio di carne magra, potrebbe diventare stopposa e perdere il gusto tipico della tagliata.  Trasferitela su un tagliere affettatela e adagiatela sul songino e pomodorini, irrorate la tagliata di manzo con l’olio al rosmarino, pepate e servite.

Curiosa io … vi è piaciuta la ricetta della tagliata di manzo con pomodorini e songino? Voi come la realizzate?

 

QUI troverete quante calorie ha la tagliata di manzo e come può essere utile in un regime dietetico.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.