Tagliata di manzo con pomodorini e songino
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di controfiletto di manzo
- 200 grammi di pomodorini
- 100 grammi di songino
- un rametto di rosmarino
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva qb
- sale grosso qb
- pepe nero qb
Procedimento:
Primo consiglio: che la carne non sia fredda di frigo ma a temperatura ambiente.
Secondo consiglio: la piastra sulla quale cuocere la tagliata deve essere ben calda.
Terzo consiglio: non punzecchiate la carne mentre cuoce per non far fuoriuscire i succhi.
Lavate i pomodorini ed il songino, adagiate quest’ultimo su di un piatto, tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli sul songino.
Aggiungete sulla piastra dei granelli di sale grosso e fate cuocere la carne per circa 3/4 minuti per lato.
In un pentolino riscaldate l’olio con l’aglio sbucciato e gli aghi di rosmarino, non fate che arrivi a bollore ma deve essere ben caldo.
Una volta raggiunto il grado di cottura da voi desiderato per la tagliata, vi consiglio di lasciarla rosata altrimenti, visto che è un taglio di carne magra, potrebbe diventare stopposa e perdere il gusto tipico della tagliata. Trasferitela su un tagliere affettatela e adagiatela sul songino e pomodorini, irrorate la tagliata di manzo con l’olio al rosmarino, pepate e servite.
Curiosa io … vi è piaciuta la ricetta della tagliata di manzo con pomodorini e songino? Voi come la realizzate?
QUI troverete quante calorie ha la tagliata di manzo e come può essere utile in un regime dietetico.