Sugo con le vongole in vasocottura

Il sugo alle vongole in vasocottura al microonde che oggi vi offro è davvero facile da preparare e si conserverà in frigorifero per 15 giorni. Grazie alla tecnica della vasocottura al microonde nel vasetto si formerà il sottovuoto che ci garantirà la lunga conservazione.

Il sugo in bianco con le vongole in vasocottura ha ingredienti semplici che si sposano bene con il pesce e i molluschi, prezzemolo, aglio, vino bianco, olio, sale e pepe. Il risultato sarà un sugo alle vongole in vasetto ottimo per condire gli spaghetti o da usare come base per bruschette. A voi la scelta.

In fondo alla ricetta, troverete tanti consigli, varianti e altre idee per fare sughi e salse in vasocottura al microonde.

Adesso, pronti, vasetti e via!

Sugo in bianco con le vongole con vino bianco in vasocottura

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare le vongole in bianco in vasetto

100 g vongole (Surgelate)
Mezzo spicchio aglio
2 rametti prezzemolo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio da tavola vino bianco
1/2 peperoncino
1 pizzico sale (Facoltativo)
1 pizzico pepe bianco

Cosa serve per fare il sugo con vongole in vasetto

Potete acquistare i vasetti adatti alla vasocottura al microonde, sul sito Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto WECK10.

1 Vasetto a guarnizione sottile da 370 ml
1 Ciotolina

Come si fanno le vongole in vasetto

Per iniziare, fate decongelare le vongole, giusto il tempo che perdano il liquido di conservazione. Sbucciate e tritate l’aglio, distribuitelo nella ciotolina, assieme al peperoncino, aggiungete l’olio e fate rosolare per 1 minuto nel microonde, a circa 700 watt.

sugo con le vongole in bianco in vasetto al microonde

Versate il trito rosolato nel vasetto che userete per cuocere e unite le vongole, il prezzemolo tritato, il sale (solo se le vongole sono poco sapide), il pepe e il vino bianco. Mescolate bene, pulite i bordi del vasetto, chiudete e agganciate.

Inserite il vasetto nel microonde e fate cuocere il sugo alle vongole per 4 minuti alla vostra potenza testata (io a 750 watt). Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per 20 minuti. Durante il riposo, il sugo alle vongole in vasocottura terminerà la cottura e nel vasetto si formerà il sottovuoto che vi permetterà di conservare.

Note sulla ricetta delle vongole in bianco in vasocottura

Il sugo alle vongole in vasocottura si conserva per 15 giorni in frigorifero. Per togliere il sottovuoto al vasetto, vi basterà sganciare, metterlo in microonde e avviare per 1 minuto con la funzione scongelamento (se freddo di frigorifero) e poi aggiungere circa 2 minuti alla vostra potenza.

Potete raddoppiare la dose e far cuocere le vongole in un vasetto da 500 ml, per 5 minuti.

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