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Cozze ripiene in vasocottura

Le cozze ripiene in vasocottura che bontà! Un secondo piatto in vasocottura che cuoce in pochi minuti al microonde e che regala tanto, tantissimo gusto. Partendo dalla ricetta originale delle cozze alla pugliese, ho sviluppato la versione in vasocottura. Questa prevede che si aprano le cozze e se ne raccolga il loro fondo, una volta filtrato si utilizza per aromatizzare del pangrattato aromatizzato e arricchito con pecorino e formaggio. Una volta pronto si procede a farcire le cozze e a chiuderle con filo. Il tutto poi si cuoce nella salsa di pomodoro. Inutile che io cerchi di descrivervi il profumo e il sapore di mare che ha questa ricetta delle cozze in vasocottura.

cozze ripiene alla pugliese in vasocottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cozze in vasocottura

  • 250 gcozze
  • 80 gpangrattato (aromatizzato)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 cucchiainopecorino (grattugiato)
  • 1 cucchiainograna Padano DOP (grattugiato)
  • 200 mlpolpa di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Occorrente per la ricetta delle cozze ripiene

  • 1 Vasetto da litro a guarnizione sottile – basso e largo
  • 1 Padella con coperchio
  • 1 Colino a maglie fitte
  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • Filo per cucire

Come fare le cozze ripiene in vasocottura

  1. Per iniziare pulisci le cozze, trasferiscile nella padella, copri e ponila sul fuoco. Appena le cozze si saranno aperte spegni.

    Nel frattempo versa il pangrattato nel frullatore, aggiungi i due tipi di formaggio, uno spicchio di aglio sbucciato e il prezzemolo lavato. Frulla il tutto e trasferisci nella ciotola. Togli le cozze dalla padella e filtra il fondo con il colino, facendolo cadere sul pangrattato. Aggiungi un cucchiaio di olio e mescola bene, otterrai un composto morbido e facilmente compattabile.

  2. Sbuccia l’altro spicchio di aglio, mettilo nel vasetto e condisci con l’altro cucchiaio di olio. Fai rosolare nel microonde per un minuto a 700/800 watt.

    Farcisci le cozze con il pangrattato, scegliendo quelle più grandi*, richiudendole e legandole con il filo.

  3. cozze alla pugliese in vasocottura
  4. Versa la polpa di pomodoro, e distribuisci le cozze ripiene nel vasetto. Pulisci il bordo, chiudi e aggancia. Imposta il microonde alla tua potenza (io a 750 watt), inserisci il vasetto e avvia la cottura per 8 minuti. Al termine lascia riposare il vasetto chiuso per 20 minuti.

Consigli e varianti

Delle cozze più piccole prendine il frutto e inseriscilo nelle cozze più grandi. Valuta la sapidità del liquido delle cozze per decidere se salare la polpa di pomodoro.

PROVA ANCHE:

Cozze gratinate in vasocottura

Prima di approcciarti a questa tecnica e se vuoi sapere come testare il tuo microonde per cuocere in vasocottura: LEGGI QUI LE ISTRUZIONI

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