Lo spezzatino di soia in vasocottura è un secondo piatto cotto in vasetto al microonde che entra a far parte della raccolta di ricette vegane in vasocottura. A differenza dello spezzatino in vasocottura, questa ricetta è fatta con i bocconcini di soia. Dopo avervi proposto il chili vegano in vasocottura e il tempeh al curry in vasocottura, mi sono appassionata tanto alla cucina vegana in vasocottura e visto il vostro entusiasmo, eccomi qui con un’altra ricetta. Lo spezzatino vegano in vasocottura è fatto con i bocconcini di soia fatti reidratare in microonde, strizzati e poi rosolati. Infine li ho messi nel vasetto con piselli, carote e aromi. Il risultato è stato uno spezzatino di soia pazzesco e cotto in pochi minuti con la tecnica della vasocottura al microonde.
Adesso, pronti vasetti e via a fare lo spezzatino di soia in vasocottura più buono che ci sia!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVasocotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare lo spezzatino vegano in vasocottura
- Energia 426,85 (Kcal)
- Carboidrati 27,98 (g) di cui Zuccheri 11,55 (g)
- Proteine 19,66 (g)
- Grassi 26,74 (g) di cui saturi 2,74 (g)di cui insaturi 0,19 (g)
- Fibre 10,29 (g)
- Sodio 665,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Cosa serve per cucinare in vasocottura al microonde
Procedimento
far rinvenire i bocconcini di soia
Versate i bocconcini di soia nella ciotola, aggiungete circa 50 ml di acqua e inserite la ciotola nel microonde. Avviate per 3 minuti a 800 watt e dopo lasciate riposare per 5 minuti.
Bocconcini di soia in acqua
Reidratare la soia nel microonde
Scolate e strizzate bene la soia reidratata. Sbucciate e affettate la cipolla, distribuitela nella ciotola asciutta e conditela con l’olio. Fate rosolare la cipolla per un minuto alla massima potenza del microonde. Dopo, mescolate i bocconcini di soia alla cipolla e fate rosolare per 3 minuti a 800 watt.
Nel frattempo, pelate e affettate la carota e legate con spago da cucina le erbe aromatiche.
Distribuite i bocconcini di soia rosolati nel vasetto, aggiungete i piselli ancora surgelati, le carote, le erbe, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e i 150 ml di acqua. Mescolate bene.
Mettere la soia rosolata nel vasetto
aggiungere i piselli
e il resto degli ingredienti
Cuocere lo spezzatino vegano in vasocottura
Pulite il bordo del vasetto e agganciate. Inseritelo nel microonde e avviate la cottura per 12 minuti alla vostra potenza testata, io a 600 watt. A fine cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per almeno 2 ore. Durante il riposo lo spezzatino continuerà a cuocere a bassa temperatura, i liquidi si assorbiranno e nel vasetto si formerà il sottovuoto.
Cuocere lo spezzatino nel vasetto
Lasciare riposare il vasetto chiuso
Conservare lo spezzatino veg sottovuoto
Una volta che il vasetto sarà a temperatura ambiente potrete conservarlo in frigorifero fino a 15 giorni.
Nel momento in cui vorrete gustarlo, vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare per qualche minuto con la funzione scongelamento, di modo da far acclimatare il vetro. Dopo, avviate per 5-6 minuti alla stessa potenza impiegata per cuocere. La spinta del vapore che si creerà all’interno toglierà il sottovuoto e scalderà lo spezzatino. Togliete il mazzetto di erbe e servite il vostro spezzatino di soia ben caldo.
I consigli di Rosella
La vasocottura è una tecnica di cottura che permette di organizzare i pasti, di mangiare in modo sano e variegato, di abbattere gli sprechi alimentari e con un notevole risparmio energetico e di tempo.
Ci sono delle regole da seguire per cucinare in vasocottura e le trovate in questo articolo ISTRUZIONI PER CUOCERE IN VASOCOTTURA. Per ricevere assistenza, iscrivetevi nel mio gruppo Vasocottura facile il gruppo di assistenza.
Dosi variate per porzioni
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