Pollo alla cacciatora in vasocottura

Il pollo alla cacciatora in vasocottura cuoce in pochi minuti dentro il vasetto, per poi proseguire la cottura, durante il riposo. Tenero e gustoso, potremo conservarlo in frigo, grazie al sottovuoto, fino a 15 giorni. Pochi e semplici step e avrete una cottura perfetta, come in pentola. La cottura al microonde, combinata alla cottura in vasetto, esalterà il gusto del condimento e del pollo, inutile dirvi che la scarpetta sarà d’obbligo!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

come cuocere il pollo in vasetto al microonde
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 24 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Cosce di pollo (o sovracosce)
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla (piccola)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Polpa di pomodoro
  • 10 Olive nere
  • 2 cucchiai Vino rosso
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 pizzichi Sale

Preparazione

  1. Private i pezzi di pollo della pelle e da eventuali parti grasse, lavatelo e asciugatelo.

    Trasferitelo in una padella*, aggiungete un cucchiaio di olio e rosolatelo bene, da ambo i lati, per circa 10 minuti.

  2. Nel frattempo pelate le verdure e tritatele grossolanamente, con un mixer. Trasferitele in una ciotola di vetro, conditele con l’olio e mescolate. Fate rosolare le verdure al microonde per circa 3 minuti.

    Aggiungete alle verdure rosolate i pezzi di pollo, la polpa di pomodoro, il vino, il sale, gli aghi di rosmarino, il prezzemolo tritato e le olive. Mescolate il pollo al condimento e poi dividetelo in due vasetti da litro, mettendo 3 pezzi di pollo a vasetto e metà del condimento.

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudete e agganciate.

  3. Programmate il microonde a 750 watt  (o alla vostra potenza testata), inserite un vasetto e avviate la cottura per 12 minuti. Al termine della cottura, togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti, vedrete come continuerà a cuocere a lungo nel post cottura. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

    Una volta raffreddato il pollo alla cacciatora in vasocottura, potrete riporlo in frigo.

    Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde, avviando, alla stessa potenza impiegata per cuocere, per circa 4 minuti. Servite il pollo in un piatto da portata, condito col suo fondo di cottura.

     

    *Consigli: per rosolare il pollo potete anche usare la funzione crisp del microonde, per 10 minuti, rigirando i pezzi di pollo, dopo 6 minuti. Non usate il liquido che il pollo rilascerà, per ultimare la ricetta.

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