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POLLO TIKKA MASALA IN VASOCOTTURA

Il pollo tikka masala in vasocottura, che oggi andremo a preparare, risulta molto morbido, speziato, leggero e veloce. Grazie alla tecnica della cottura in vasetto al microonde potremo, anche, conservarlo a lungo in frigorifero e, al momento di servirlo, togliere il sottovuoto e servirlo con pane chapati o riso Basmati bollito. La salsa speziata che condirà il pollo sarà perfetta per condire anche il riso. Il riso alle spezie indiane, detto anche riso al curry, è, oramai, diventato un must in tutte le cucine del mondo e ognuno ha la sua versione. C’è chi lo preferisce piccante, chi con panna, chi con yogurt, io per questa ricetta son partita dal sito di Giallo Zafferano, apportando tre varianti: ho usato un mix già pronto per Masala, ho usato lo yogurt greco al posto della panna e l’ho cotto in vasocottura. Il risultato è stato delizioso. La ricetta del pollo tikka masala si svolge in 3 passaggi fondamentali: la marinatura dei pezzi di pollo nelle spezie miscelate allo yogurt, la rosolatura dei pezzi di pollo e la cottura finale in una salsa rossa e speziata che lo renderà tenerissimo.

Ora andiamo alla ricetta!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:28 minuti
  • Porzioni:3
  • Costo:Basso

Ingredienti

per marinare il pollo

  • 6 Sovracosce di pollo (piccole)
  • 100 g Yogurt greco
  • un cucchiaino Garam Masala
  • mezzo Cipollotto fresco

per la salsa rossa

  • mezzo Cipollotto fresco
  • uno spicchio Aglio
  • due cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 300 ml Polpa di pomodoro
  • un Peperoncino
  • due cucchiaio Yogurt greco (o panna)
  • due pizzico Paprika affumicata (o piccante)
  • due pizzico Curry (o Masala)
  • due pizzico Sale
  • un cucchiaino Zucchero di canna (o di cocco)
  • un mazzetto Prezzemolo (o coriandolo)

Preparazione

Per marinare il pollo

  1. pollo+alle+spezie+indiane

    Private i pezzi di pollo della pelle, eliminate eventuali parti grasse e trasferitelo in una ciotola di vetro.

    Pelate il cipollotto e tagliatene metà a pezzettini, mettetelo in una ciotolina, aggiungete lo yogurt greco e le spezie Masala e mescolate bene.

    Unite la salsa al pollo e mescolate per amalgamarla al pollo. Lasciate riposare il pollo per almeno 4 ore nella sua salsa, meglio se in frigo per una notte, coprendo la ciotola con pellicola.

Per la precottura del pollo

  1. Riportate a temperatura ambiente il pollo, se lo avete fatto marinare in frigo. Prendete i pezzi di pollo con tutta la marinata e trasferiteli in una teglia Crisp. Fate rosolare i pezzi di pollo con funzione Crisp, per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura. Se il vostro microonde non possiede la funzione crisp, potete usare il microonde + grill, oppure rosolarlo in una padella antiaderente.

Per la salsa e la cottura finale

  1. ricetta+pollo+indiano+vasetto

    Tritate il cipollotto rimanente, insieme all’aglio, dividete il tutto in due vasetti da 750 ml, unite un cucchiaio di olio e mezzo peperoncino tritato, per ogni vasetto, e fate rosolare (senza ganci) per 3 minuti a 800 watt.

    Aggiungete al trito la polpa di pomodoro, lo zucchero, la paprika, il curry, il sale e lo yogurt. Mescolate bene e inserite nel vasetto anche i pezzi di pollo.

    Pulite i bordi e chiudete i vasetti, programmate il microonde a 650 watt (una potenza inferiore data dal vostro test), per 9 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.

    Al termine estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per circa mezz’ora, a vasetto chiuso. Potrete ammirare come durante il riposo, il vostro pollo indiano, continuerà a cuocere. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

    Ora il vostro pollo tikka masala è pronto per essere conservato in frigo fino a 15 giorni, o per essere portato in tavola.

    Per aprire agevolmente i vostri vasetti, basterà sganciare, mettere il vasetto in microonde e avviare a 800 watt per circa 4/5 minuti.

    Servite il pollo in una piatto da portata guarnendo con il coriandolo (o prezzemolo) lavato e tritato e del buon pane chapati o riso Basmati lessato.

    Io vi auguro buon appetito!

Piaciuta la ricetta del

Pollo tikka masala in vasocottura

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