Pollo alla mediterranea

Oggi, cari lettori, ci gustiamo il petto di pollo alla mediterranea veloce. Grazie alla vasocottura potremo gustarlo in sei minuti di cottura, tenero e gustoso e arricchito con i sapori del mediterraneo. Olive, origano, pinoli, aglio, pomodoro e capperi. Devo dire che, grazie alla cottura in vaso, anche una semplice fettina di pollo si trasforma in un tripudio di sapori.

Vi lascio un’idea in più… sul fondo del vasetto aggiungete mezza patata a dadini, che andrà ad assorbirsi del sughetto. Oppure servitelo accompagnato a crostini di pane… perché la scarpetta sarà d’obbligo!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    6 minuti
  • Porzioni:
    3 (3 vasetti da 500 ml)
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 390 g Petto di pollo
  • 180 ml Polpa di pomodoro
  • 15 Olive taggiasche ((denocciolate))
  • 3 cucchiaini Capperi sotto sale
  • 3 cucchiaini Pinoli
  • 1 spicchio Aglio (grosso)
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichi Origano
  • 3 pizzichi Sale
  • 6 foglie Basilico

Preparazione

  1. pollo+vasocottura+mediterranea

    Pelate l’aglio e tritatelo. Mettete sotto l’acqua corrente i capperi per dissalarli. Tagliate a pezzi regolari il petto di pollo.

    Suddividete per ogni vasetto: un terzo dello spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, 60 ml di polpa di pomodoro, 5 olive, un cucchiaino di pinoli, un cucchiaino di capperi, 130 grammi di pollo, un pizzico di sale e  uno di origano e 2 foglie di basilico. Mescolate il pollo per fare amalgamare il tutto.

    Pulite bene il bordo del vasetto, chiudete con tappo, guarnizione e gancio.

    Programmate il microonde a 800 watt per 6 minuti, inserite un vasetto e avviate.

    Nel frattempo dedicatevi a realizzare gli altri vasetti.

    Al termine della cottura lasciate riposare il pollo alla mediterranea, si creerà il sottovuoto e si ultimerà la cottura. Anzi, più lascerete riposare il pollo, più diventerà gustoso.

    Ora potete decidere se conservare in frigo per molti giorni i vasetti di pollo (a meno che non ci siano patate), o servire. Per servire in tutta comodità, vi basterà sganciare il vasetto, mettere in microonde e avviare a 800 watt per 3/4 minuti. La spinta del vapore interno, aprirà dolcemente il tappo.

Dove mi trovi?

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi rimanere aggiornato sulle nuove proposte, vieni a trovarmi nella pagina ufficiale Facebook “Nel tegame sul fuoco”.

Se ti stai appassionando alla vasocottura, puoi anche iscriverti nel gruppo dedicato “Il mondo in un vasetto“, troverai tanti appassionati.

Precedente Composta di pere veloce in vasocottura Successivo Ciliegie sciroppate veloci in vasocottura

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.