Crea sito

Ciliegie sciroppate veloci in vasocottura

Oggi, cari amanti della vasocottura, ciliegie sciroppate veloci! Morbide e dolci, ottime per guarnire creme e gelati. Grazie al mio gruppo “Il mondo in un vasetto” si è creato uno scambio di idee e ricette in vasocottura davvero formativo ed entusiasmante. Così, grazie alla collega e amica del blog “Anna creazioni in cucina” ho scoperto che anche la frutta sciroppata cotta in vasetto viene ottima. Solo che, come sapete, io evito gli zuccheri perché seguo una dieta a basso indice glicemico. Quindi ho deciso di realizzare le ciliegie sciroppate senza zucchero, o meglio, a basso indice glicemico. Il risultato è stato entusiasmante. Le mie ciliegie sciroppate cotte in vasetto, sono pronte per guarnire il mio gelato fiordilatte senza zucchero.

come cuocere le ciliegie sciroppate in vasocottura
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:1 (un vasetto da 500 ml)
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 130 g Ciliegie
  • un cucchiaio Zucchero di Cocco

Preparazione

  1. Lavate bene le ciliegie e asciugatele. Verificate che siano integre.

    Trasferite le ciliegie in un vasetto e versate sopra lo zucchero.

    Pulite bene il bordo del vasetto e chiudetelo con tappo, guarnizione e gancio.

  2. Programmate il microonde a 500 watt per 5 minuti, inserite il vasetto e avviate.

    Al termine della cottura, estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per dieci minuti. Lasciando agganciato, tirate la linguetta e fate sfiatare il vapore.

  3. Quando saranno tiepide, potete riporre in frigo le vostre ciliegie e consumarle entro 5/6 giorni.

    Questa ricetta è realizzabile anche a bagnomaria in vasetti con tappo a vite, chiaramente i tempi si allungheranno e, in questo caso, si conserveranno molto a lungo.

    Consiglio: per cuocere la frutta in generale, è bene abbassare la potenza di un terzo, di modo da evitare di sporcare il microonde.

Dove mi trovi…

Vuoi rimanere aggiornato sulle nuove proposte? Vieni a trovarmi nella pagina ufficiale Facebook “Nel tegame sul fuoco” se vuoi ricevere assistenza per iniziare a cucinare in vasocottura al microonde, iscriviti nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO

4 Risposte a “Ciliegie sciroppate veloci in vasocottura”

  1. Per rendere più intenso il gusto, proverei ad aromatizzare con una scorzetta di limone e un pezzetto di cannella. Sono i profumi che aggiungo quando preparo le ciliegie cotte nel vino rosso.

  2. Provate ieri sera……meravigliose.
    Lasciate raffreddare e poi tuffate nel gelato di soia gusto vaniglia
    Facilissime da preparare e molto gustose.
    Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.