Oggi vi propongo la pasta con salsiccia di Bra e zucchine. Una ricetta deliziosa che si può realizzare anche con la salsiccia tradizionale. La particolarità della salsiccia di Bra sta nell’essere preparata con carne bovina e poco grasso di maiale, questo la rende molto magra tanto è vero che si può servire cruda. Questo primo piatto, dunque, risulta molto magro e leggero malgrado la presenza della salsiccia.
Pasta con salsiccia di Bra e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (io fusilli)
- 200 grammi di salsiccia di Bra o altra salsiccia
- 3 zucchine
- uno scalogno
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe nero
Procedimento:
- Sbriciolate la salsiccia, privandola del budello. Sbucciate lo scalogno e affettatelo. Lavate le zucchine e riducetele a striscioline.
- Mettete sul fuoco l’acqua salata per cuocere la pasta.
- Trasferite lo scalogno in una larga padella, unite l’olio e rosolatela dolcemente, unite la salsiccia e rosolate, unite il vino e fate cuocere per 2/3 minuti. Unite le zucchine, salate leggermente e fate cuocere a fiamma vivace per 15 minuti.
- Cuocete la pasta, scolandola un minuto prima del termine mantenendo un po’ di acqua di cottura.
- Trasferite la pasta nella padella e fate saltare a fuoco vivace e, se necessario, unite poca acqua di cottura. Pepate, mescolate e servite.
Servite la pasta con salsiccia di Bra e zucchine ben calda.
Consiglio in più: se fate tostare la pasta nell’ultimo minuto si creerà una deliziosa crosticina sia nella pasta che nelle zucchine, se invece preferite una consistenza cremosa unite qualche cucchiaio di panna o latte al posto dell’acqua di cottura.
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