MOUSSE AL SALMONE. Ecco una chicca veloce e gustosa: la mousse di salmone. La mousse di salmone è perfetta da servire per un aperitivo raffinato o come finger food servita nei bicchierini monodose. Servitela fredda magari accompagnata da qualche crostino. Questa mousse è nata da un avanzo di cheesecake e coe sapete oramai di me non si butta niente, quindi ho versato nei bicchieri, ho abbellito con striscioline di salmone e la mousse al salmone è stata un successo. Potete anche variare mettendo del tonno al posto del salmone ma anche del patè d’olive. Questa ricetta è perfetta nei giorni di caldo ma anche nei giorni di festa magari per allestire un bel buffet 😉
Mousse al salmone
Ingredienti per 6 bicchierini:
- 150 ml di panna fresca da montare
- 150 grammi di formaggio fresco spalmabile
- 150 grammi di salmone affumicato di ottima qualità
- 1 foglio di colla di pesce
- qualche rametto di erba cipollina
Procedimento:
- Prendete 2 cucchiai di panna e mettetela in un pentolino, la rimanente mettetela in freezer, assieme al contenitore di vetro in cui la monterete, per 15 minuti.
- Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fresca.
- Frullate 100 grammi di salmone con l’erba cipollina ed incorporatelo al formaggio spalmabile.
- Scaldate i 2 cucchiai di panna e sciogliete la colla di pesce strizzata. Montate la panna che avete riposto in freezer e, con una spatola, incorporate il formaggio al salmone con movimenti dal basso verso l’alto unendo anche la panna con la colla di pesce.
- Versate la mousse al salmone in una sac-a-poche e riempite per 3/4 i bicchierini, decorate con il salmone rimanente e riponete in frigo a rassodare per mezz’ora.*
*La mousse al salmone si conserva bene in frigo per 48 ore
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