Voglia di un piatto semplice? Minestrone estivo con cime di zucchine! Chi lo ha detto che il minestrone è un piatto invernale? Le cime di zucchine, le verdure fresche, il basilico e lo zafferano renderanno questa ricetta anche alle giornate più calde. Da gustare tiepido, magari arricchito da crostini di pane, il minestrone estivo potrete servirlo quando più vi piace!
Minestrone estivo con cime di zucchine
Ingredienti:
- 800 grammi di cime di zucchine
- 2 zucchine
- 6 fiori di zucca
- 2 patate
- 2 carote
- 5 pomodorini
- un cipollotto fresco o una cipolla di Tropea
- una bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio EVO
- un cucchiaio scarso di sale grosso
- qualche foglia di basilico
Procedimento:
- Sbucciate le patate, lavatele e riducetele a dadini. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a rondelle. Spuntate, lavate e riducete a dadini anche le zucchine. Pelate, lavate e affettate la cipolla. sciacquate i fiori di zucca, eliminate il gambo. Lavate i pomodorini.
- Trasferite le verdure in una pentola capace. Eliminate i filamenti dalle cime di zucchine, lavatele in abbondante acqua e tagliatele (come nelle foto). Unite anche queste alle verdure nella pentola, unite acqua fino ad arrivare a 3/4 della pentola, salate e portate a bollore per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura, quando le patate saranno belle tenere, unite spegnete e unite l’olio, lo zafferano ed il basilico lavato e spezzato con le mani.
Servite il minestrone estivo arricchito da crostini di pane o fate cuocere la pasta (io ditali rigati) e sentirete che freschezza! Questa ricetta è adatta alla dieta a rotazione per riattivare il metabolismo basterà usare la metà del sale e usare l’olio e le patate solo se consentite in quel giorno; vi dirò che nei giorni di dieta io mi sono abbuffata di minestrone estivo 😉
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