Ecco a voi, cari lettori, un’altra ricetta alternativa: le lasagne senza besciamella, al pesto e fagiolini. Una salsa velocissima a base di yogurt greco mescolata al pesto sarà la base di queste lasagne al farro. L’aggiunta di fagiolini semplicemente lessati ed una spolverata di parmigiano darà carattere e gusto a questo primo piatto a basso indice glicemico.
Lasagne senza besciamella al pesto e fagiolini
Ingredienti per 4 persone:
- 270 grammi di lasagne secche di farro integrale
- 340 grammi di yogurt greco (due confezioni da 170)
- 3 cucchiai di pesto
- 300 grammi di fagiolini (anche surgelati)
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Procedimento:
- Portate a bollore dell’acqua salata: Lessate i fagiolini per 10 minuti o fino a che saranno abbastanza teneri. Prelevate i fagiolini cotti con un mestolo forato, in modo da tenere l’acqua di cottura.
- Nella stessa acqua dei fagiolini unite un cucchiaino di olio e lessate per 8 minuti circa le lasagne, scolatele e trasferitele su un tagliere. Se utilizzate lasagne fresche scottatele brevemente nell’acqua in modo che si ammorbidiscano.
- Preriscaldate il forno a 180°. Ungete il fondo di una teglia rettangolare con il cucchiaio di olio. Mescolate lo yogurt al pesto.
- Adagiate due sfoglie di lasagna nel fondo della teglia, spalmate un po’ di crema allo yogurt e ricoprite con un po’ di fagiolini. Proseguite con le altre sfoglie, crema allo yogurt e fagiolini fino ad ultimare gli ingredienti. Spolverate la superficie con il parmigiano e infornate per venti minuti circa. Sfornate quando la superficie sarà gratinata e le lasagne cotte.
Servite ben calde le lasagne senza besciamella al pesto e fagiolini, che vi sorprenderanno per la leggerezza ed il gusto!
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