Insalata di polpo in vasocottura

L’insalata di polpo in vasocottura, una vera chicca per affrontare la bella stagione. Senza accendere i fornelli e in 8 minuti, potremo gustare un polpo in insalata perfetto! Troverete anche la video ricetta che vi mostrerà quanto è semplice! Sale, olio e polpo crudo, tutto in vasetto e cotto nel microonde, venti minuti di riposo e un delizioso condimento, per renderlo ancora più saporito.

Ora andiamo a cuocere il polpo in vasocottura!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    16 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Polpo (decongelato)
  • 2 pizzichi Sale
  • 2 pizzichi Pepe
  • 2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva

Per il condimento

  • 2 cucchiaini Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 rametto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 pizzico Origano
  • 1 cucchiaio Acqua calda
  • 1 costa Sedano (Facoltativa)

Preparazione

  1. Lavate il polpo e asciugatelo bene con carta assorbente. Tagliatelo a pezzetti e dividetelo in 2 vasetti da litro o da 750 ml. Conditelo con sale, olio e pepe.-

    Pulite i bordi dei vasetti, chiudeteli e agganciate.

    Inserite un vasetto nel microonde, programmate il microonde a 750 watt, per 8 minuti* e avviate la cottura. Al termine della cottura, lasciate riposare il vasetto chiuso per venti minuti. Nel frattempo cuocete l’altro vasetto.

  2. Nel frattempo preparate il condimento: lavate il prezzemolo e tritatelo, pelate l’aglio e tritatelo.

    In una ciotolina mettete l’olio, l’acqua calda, il succo di limone, il prezzemolo, l’aglio e l’origano. Miscelate bene il tutto.

    Pulite e affettate la costa di sedano.

  3. Trascorso il tempo di riposo, fate sfiatare il vasetto, tirando la guarnizione. Se il polpo ha rilasciato molta acqua, toglietela e utilizzatela in cucina per altre ricette, risulta molto gustosa.

    Condite il polpo con la salsina preparata in precedenza e il sedano. Mescolate e servite. In alternativa potete riporlo in frigo a raffreddare completamente.

    Consigli: 8 minuti di cottura basteranno se si acquisterà un polpo dai tentacoli piccoli. In alternativa cuocete il polpo a 600 watt per 15 minuti. Qui vi lascio qualche consiglio, del sito Sale e Pepe, per farvi capire quanto è importante la qualità, per avere un polpo morbido.

Dove potete trovarmi…

Se la tecnica della vasocottura al microonde vi incuriosisce e volete saperne di più, iscrivetevi nel mio gruppo di assistenza Il mondo in un vasetto.

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Qui troverete le altre mie ricette con il polpo in vasocottura:

POLPO ALLA LUCIANA

POLPO UBRIACO IN VASOCOTTURA

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