Crema pasticcera senza zucchero

Golosa la crema pasticcera senza zucchero, una ricetta adatta a tutti, anche ai diabetici. Perfetta per guarnire torte, crostate, biscotti o da gustare così, al cucchiaio. Arricchita con vaniglia e arancia o limone, la crema dolce senza zucchero vi stupirà! Per preparare la crema pasticcera senza zuccheri basterà sostituire lo zucchero con la stevia, delle gocce di dolcificante dello zucchero di cocco. In fondo all’articolo, troverete le dosi per i diversi tipi di zucchero. Invece, per addensare, non andremo a utilizzare la farina o l’amido che, si sa, sono ad alto indice glicemico, bensì una farina a basso indice glicemico (Fiber o Farina Intera). L’apporto proteico, dato dalle uova e dal latte, regolerà il carico glicemico, permettendoci di gustare la crema pasticcera sugar free, quando lo vogliamo!


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

crema pasticcera con stevia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 l Latte intero
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio Farina (a basso ig)
  • 2 cucchiaini Stevia
  • 1/2 Baccello di vaniglia
  • 1 Scorza d'arancia (o limone)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi.

    Versate i tuorli in un pentolino, unite la stevia e la farina e stemperate. Versate a filo il latte e mescolate bene. Aromatizzate il latte con i semini prelevati dal baccello di vaniglia, la scorza di arancia e il sale.

     

  2. Ponete sul fuoco il pentolino, aggiungete gli albumi montati e, sempre mescolando, portate a leggero bollore fino a ottenere una crema pasticcera densa e vellutata.

    Togliete dal fuoco, togliete la scorza dell’agrume da voi scelto e coprite con un foglio di pellicola, fino al raffreddamento.

    Ora la vostra crema pasticcera senza zucchero è pronta per essere gustata!

  3. CONSIGLI

    Sostituire la stevia con 4 gocce di dolcificante o un bel cucchiaio di zucchero di cocco.

    Se non amate la presenza dei semini di vaniglia, nella crema, utilizzate il baccello vuoto.

    La crema pasticcera si presta a diventare un dolce al bicchiere, arricchendo il tutto con biscotti tritati, senza zucchero e integrali, frutta e/o gocce di cioccolato fondente.

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