Crea sito

Lasagne alla sorrentina in vasocottura

Leggere e gustose le lasagne alla sorrentina in vasocottura al microonde. Cotte in soli sei minuti e potremo conservarle in frigo, fino a 15 giorni, grazie al sottovuoto. Una ricetta senza precottura, si prepara in un attimo ed è molto gradita ai bimbi. Una lasagna vegetariana cotta in vasetto, arricchita con salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e origano. Tutto ciò che ci servirà per prepararle sarà un microonde. Pensate al periodo estivo o quando si va di corsa, la possibilità di gustare una deliziosa lasagna, senza preriscaldare il forno e senza sporcare nulla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura24 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Lista spesa per le lasagne con pomodoro e mozzarella in vasocottura

  • 6 fogliLasagne Sottili all’uovo
  • 600 mlPolpa di pomodoro (di buona qualità)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoBasilico
  • 1 cucchiainoOrigano
  • 1 cucchiainoSale (raso)
  • 400 gMozzarella

Vasetti adatti per la ricetta delle lasagne

  • 4 Vasetti da 500 ml a guarnizione sottile oppure

Come fare le lasagne alla sorrentina in vasetto

  1. Versate la polpa di pomodoro in una ciotola e conditela con il sale, l’olio, il basilico tagliato e l’origano. Mescolate bene. Tagliate le sfoglie di lasagna in tanti quadrati. Tagliate la mozzarella a fettine e tamponatela con carta assorbente.

  2. In un vasetto da 500 ml versate un bel cucchiaio di polpa di pomodoro condita, proseguite con un pezzo di lasagna, un altro di pomodoro e ricoprite con mozzarella. Proseguite fino a creare 4 strati, ultimando con la polpa di pomodoro. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato. Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 600 watt (una potenza inferiore della vostra testata), inserite il vasetto e avviate la cottura. Nel frattempo ultimate gli altri vasetti.

  3. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo chiuso per venti minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Al fine di rendere sicura la vasocottura, vi ricordo che è fondamentale non aprire, mentre è ancora caldo, il vasetto. Proseguite con la cottura degli altri vasetti di lasagne con pomodoro e mozzarella. Ora la vostra lasagna è pronta per essere conservata, chiusa, in frigo fino a 15 giorni, o per essere servita. Per togliere comodamente il sottovuoto sganciate, mettete il vasetto nel microonde e avviate per circa 3 minuti, la spinta del vapore, aprirà dolcemente il tappo.

  4. Guardate qui il video per la ricetta delle lasagne alla sorrentina in vasocottura.

Rosella consiglia

La tecnica della vasocottura al microonde vi affascina e volete ricevere assistenza? Iscrivetevi nel mio gruppo VASOCOTTURA FACILE . Non dimenticate di seguirmi sulla pagina

Prova anche le varianti delle lasagne in vasocottura

LASAGNE AL PESTO IN VASOCOTTURA

ricetta lasagne al pesto in vasocottura al microonde

LASAGNE AL RADICCHIO IN VASOCOTTURA

Lasagne+light+radicchio+ricotta+vasocottura

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Lasagne alla sorrentina in vasocottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.