Crea sito

Lasagne alla sorrentina in vasocottura

Leggere e gustose le lasagne alla sorrentina in vasocottura al microonde. Cotte in soli sei minuti e potremo conservarle in frigo, fino a 15 giorni, grazie al sottovuoto. Una ricetta senza precottura, si prepara in un attimo ed è molto gradita ai bimbi. Una lasagna vegetariana cotta in vasetto, arricchita con salsa di pomodoro, mozzarella, basilico e origano. Tutto ciò che ci servirà per prepararle sarà un microonde. Pensate al periodo estivo o quando si va di corsa, la possibilità di gustare una deliziosa lasagna, senza preriscaldare il forno e senza sporcare nulla.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 6 a vasetto Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 fogli Lasagne Sottili all'uovo
  • 600 ml Polpa di pomodoro (di buona qualità)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1 cucchiaino Origano
  • 1 cucchiaino Sale (raso)
  • 400 g Mozzarella

Preparazione

  1. Versate la polpa di pomodoro in una ciotola e conditela con il sale, l’olio, il basilico tagliato e l’origano. Mescolate bene.

    Tagliate le sfoglie di lasagna in tanti quadrati.

    Tagliate la mozzarella a fettine e tamponatela con carta assorbente.

  2. In un vasetto da 500 ml versate un bel cucchiaio di polpa di pomodoro condita, proseguite con un pezzo di lasagna, un altro di pomodoro e ricoprite con mozzarella. Proseguite fino a creare 4 strati, ultimando con la polpa di pomodoro. A piacere potete aggiungere un cucchiaino di formaggio grattugiato.

    Pulite il bordo del vasetto, chiudete e agganciate. Programmate il microonde a 600 watt (una potenza inferiore della vostra testata), inserite il vasetto e avviate la cottura.

    Nel frattempo ultimate gli altri vasetti.

  3. Al termine della cottura togliete il vasetto dal microonde e lasciatelo chiuso per venti minuti. Durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto. Al fine di rendere sicura la vasocottura, vi ricordo che è fondamentale non aprire, mentre è ancora caldo, il vasetto.

    Proseguite con la cottura degli altri vasetti di lasagne con pomodoro e mozzarella.

    Ora la vostra lasagna è pronta per essere conservata, chiusa, in frigo fino a 15 giorni, o per essere servita. Per togliere comodamente il sottovuoto sganciate, mettete il vasetto nel microonde e avviate per circa 3 minuti, la spinta del vapore, aprirà dolcemente il tappo.

Dove potete trovarmi…

La tecnica della vasocottura al microonde vi affascina e volete ricevere assistenza? Iscrivetevi nel mio gruppo IL MONDO IN UN VASETTO.

Non dimenticate di seguirmi sulla pagina Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

2 Risposte a “Lasagne alla sorrentina in vasocottura”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.