Cotolette di bieta in friggitrice ad aria

Croccanti e sfiziosissime le cotolette di bieta in friggitrice ad aria! Si preparano in poche semplici mosse e sono perfette per il pranzo o la cena di tutta la famiglia!

Io amo molto le verdure e amo molto anche il fritto, devo dire che, da quando cucino con la mia fedele friggitrice ad aria, non ho più fritto nell’olio! Il risultato è una panatura croccante, ottenuta in pochi minuti, senza sporcare e senza odori in casa!

Le cotolette di verdure in friggitrice ad aria sono una ricetta davvero semplice da realizzare, vi basterà utilizzare delle coste di bieta molto grandi e carnose. Con le foglie e le parti di costa più piccole potete preparare la zuppa di bieta gratinata.

Inoltre, queste coste della bieta impanate sono anche un cibo vegetariano, perfetto da presentare ad amici che seguono questa dieta, o semplicemente per variare la vostra dieta quotidiana.

Provatele anche voi! E se volete sperimentare altre ricetta in friggitrice ad aria, vi lascio, in fondo alla ricetta, i link utili all’acquisto del mio libro “Friggitrice ad aria”.

cotolette di bieta con la friggitrice ad aria
coste di bieta fritte nella friggitrice ad aria

Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le coste di bieta di friggitrice ad aria

420 g biete (la parte delle coste )
60 g pangrattato (qui la ricetta )
2 uova
50 farina 00
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva (spray)
292,02 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 292,02 (Kcal)
  • Carboidrati 39,71 (g) di cui Zuccheri 10,99 (g)
  • Proteine 11,18 (g)
  • Grassi 10,74 (g) di cui saturi 2,58 (g)di cui insaturi 2,46 (g)
  • Fibre 5,19 (g)
  • Sodio 304,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Cosa serve per preparare le cotolette di verdura in friggitrice ad aria

Potete acquistare un ottimo nebulizzatore per olio extravergine di oliva, sul sito Decorazioni Dolci, utilizzando il codice sconto Friggi10.

3 Piatti fondi

Passaggi

Versate le uova in una ciotola e sbattetele con una forchetta.

Versate la farina 00 in una ciotola.

Preparate il pangrattato aromatizzato con la ricetta cliccando QUI, e versatelo in una fondina.

Pulite lavate e scottate le coste di bieta in acqua bollente per 10/15 minuti. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.

Passate le coste nella farina.

Infarinatele bene su entrambi i lati.

Dopodiché passatele nelle uova sbattute, scolando l’uovo in eccesso.

Infine impanate le coste nel pangrattato aromatizzato.

Posizionate tutte le cotolette di beata sulla gratella che andrete a inserire nella friggitrice ad aria.

Spruzzate ciascuna cotoletta con l’olio extravergine di oliva.

Quando tutte le cotolette saranno impanate e posizionate sulla gratella, procedete alla cottura.

Posizionate la gratella nel cestello della friggitrice a cuocete a 230° per 15 minuti. Rigirate le coste dopo i primi 10 minuti di cottura.
Una volta pronte, sfornate le coste e servite le cotolette di bieta in friggitrice ad aria ben calde.

Dal tegame al vasetto consiglia…

Usate coste di bietola carnose e grandi, in questo modo avrete delle cotolette consistenti e saporite.

Potete usare le restanti parti della bieta per altre preparazioni, anche in vasocottura al microonde.

Dal tegame al vasetto di Rosella Errante

Ciao, io sono Rosella Errante, foodblogger e scrittrice, appassionata di cibo, ho deciso di rendere più veloci i piatti della tradizione, mi sono specializzata nella vasocottura al microonde, nella sana alimentazione, utilizzando elettrodomestici di ultima generazione. Da qui il nome del mio blog, Dal tegame al vasetto.

Dopo aver reso casalinga la tecnica della vasocottura, ho aperto un gruppo di assistenza su Facebook, Vasocottura Facile, seguendo ogni membro della sua community e introducendolo a questa straordinaria tecnica di cottura.

Scrittrice di 5 libri: 2 sulla vasocottura, Vasocottura Facile e Vasocottura leggera, e un libro Friggitrice ad aria, un libro sulle multicooker e Il grande libro del microonde. Tutti Gribaudo editore.

Tengo corsi in tutta Italia: sulla vasocottura al microonde, sulla cucina al microonde, sulle multicooker e sulla friggitrice ad aria.

Puoi trovarmi sul profilo Rosella Errante in tutti i canali social: pagina Facebook e profilo – Instagram – Tik Tok – Pinterest – You Tube – Canale Telegram –

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