PATATE PANCETTATE IN FRIGGITRICE AD ARIA. Ecco a voi una ricetta con patate, cipolle e pancetta, cotte nella friggitrice ad aria in soli 20 minuti e con pochissimo olio! Croccanti fuori, morbide dentro e con tutto il carattere delle patate fritte. Per fare le patate con pancetta in air fryer ho utilizzato una piccola teglia di alluminio, della misura del cestello della mia friggitrice, così ho potuto cuocerle alla perfezione, come se le avessi cotte in forno. Oramai mi conoscete, sono un’appassionata di elettrodomestici, in particolare di quelli che aiutano a velocizzare la preparazione e la cottura dei pasti. Dal semplice microonde, alla vasocottura, passando per la pentola a pressione elettrica, trovo che siano un grande aiuto in cucina. In particolare modo per chi, come me, ha poco tempo e vuole mangiare bene e sano. Siete d’accordo con me?
Adesso, andiamo a fare le patate pancettate più buone che ci siano!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura27 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare le patate con pancetta nella friggitrice ad aria
Cosa occorre per fare le patate
Come si fanno le patate pancettate in friggitrice ad aria
Sbucciate le patate, con l’aiuto del pelapatate, tagliatele in spicchi regolari e poi mettetele in una ciotola. Copritele con acqua fredda e lasciate che perdano l’amido, per circa 15-20 minuti. Nel frattempo, sbucciate e affettate la cipolla e tagliate grossolanamente la pancetta. Lavate il rametto di rosmarino.
Distribuite la cipolla nella teglia, unite l’olio, il sale, il rosmarino, mescolate bene. Inserite la teglia nella friggitrice e fate rosolare le cipolle per 6 minuti a 200°. Scolate bene le patate e tamponatele con un canovaccio pulito. Unitele alle cipolle appassite, aggiungete un pizzico di sale, il pepe e mescolatele bene. Distribuite sopra la pancetta, inserite nuovamente la teglia nella friggitrice e fate cuocere per 10 minuti a 200°. Aprite il cestello, mescolate le patate alla pancetta che si sarà abbrustolita bene e fate cuocere ancora per 17 minuti.
Estraete la teglia dal cestello e servite le patate pancettate ben calde!
I consigli di Rosella Errante
Consiglio di consumare subito le patate o di scaldarle a 160° per 6 minuti se vi sono avanzate.
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Consigli per cuocere le patate in friggitrice ad aria
Ecco un’altra ricetta per cuocere le patate nella friggitrice ad aria, lo step fondamentale, per avere patate belle croccanti è di metterle a bagno in acqua fresca, tamponandole bene, prima di condirle.
Ricette in friggitrice ad aria
PEPERONI FRITTI IN FRIGGITRICE AD ARIA
Dosi variate per porzioni