Crea sito

Calamari in padella con piselli

Come cuocere i calamari in padella con piselli e renderli gustosi? Ecco la ricetta giusta. Pochi e semplici gesti e avremo un secondo piatto gustoso. Un tocco di aromi e pomodorini renderanno questo piatto perfetto, in tutte le stagioni. Per accompagnare questa ricetta possiamo preparare dei gustosi crostini di pane all’aglio, perfetti per raccogliere il sughetto. I calamari e piselli cotti in padella risultano anche leggeri e possiamo prepararli utilizzando dei calamari surgelati, come i piselli. Ora andiamo a preparare la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Calamari
  • 300 g Piselli surgelati
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • Uno spicchi Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Un mazzetti Prezzemolo
  • Due pizzichi Sale
  • Un pizzichi Pepe
  • Due cucchiai Vino bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulite i calamari e se piccoli lasciateli interi. Lavate i pomodorini e divideteli in due se sono grossi, Pelate l’aglio e tritatelo, facendolo cadere in una padella. Lavate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte.

    Aggiungete l’olio nella padella e rosolate a fiamma bassa l’aglio. Unite i calamari e alzate la fiamma, di modo da far evaporare la loro acqua, una volta evaporata l’acqua, potete aggiungere il vino bianco. Aggiungete i pomodorini e i piselli, salate e pepate.

  2. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i calamari per venti minuti a fiamma moderata. Ogni tanto smuovete la padella, evitando di mescolare con un cucchiaio, di modo da mantenere integri gli ingredienti.

  3. Nel frattempo potete tostare delle fettine di pane e poi strofinarle con mezzo spicchio di aglio.

    Spegnete la fiamma e aromatizzate con il prezzemolo tritato.

    Servite ben caldi i calamari con piselli, accompagnati dai crostini di pane.

    Se state cercando altre idee per cucinare i calamari, provate la

    ZUPPA DI CALAMARI IN VASETTO 

     CALAMARI RIPIENI IN VASOCOTTURA 

    CALAMARI E PATATE IN VASOCOTTURA

    TAGLIATA DI CALAMARI 

    CALAMARI GRATINATI AL FORNO

Rosella sui social

Vi piacciono le mie ricette? Lasciate un like e seguitemi sulla pagina ufficiale Facebook NEL TEGAME SUL FUOCO, per rimanere aggiornati sulle nuove proposte.

Qui per tornare alla HOME del sito

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.