Calamari e patate in vasocottura

Come rinunciare a un buon piatto di calamari e patate in vasocottura? Un delizioso piatto pronto in pochi minuti grazie alla tecnica della cottura in vaso. La cottura in vasetto al microonde ci consentirà, infatti di poterli gustare in 6 minuti di cottura, e di ottenere un piatto strabiliante. In questa ricetta, inoltre, ho voluto provare un trucco per ottenere il fondo cottura cremoso. Come sappiamo la vasocottura sfrutta il vapore e, spesso, può capitare che venga a mancare il sughetto bello denso… allora seguite la ricetta e rimarrete di stucco!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:6 + il riposo minuti
  • Porzioni:4 vasetti 4
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 1200 g Calamari freschi (e congelati )
  • 4 Patate
  • 12 Pomodorini
  • 2 spicchi Aglio
  • un mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Scongelate i calamari freschi, puliteli e lavateli. Tagliate i calamari in pezzi regolari mettete da parte.

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzi. Lavate il prezzemolo e tritatelo, pelate gli spicchi di aglio.

    Mettete l’olio e gli spicchi di aglio tritati in una ciotola di vetro, mettetela in microonde e rosolate a media potenza per due minuti. Aggiungete i calamari, mescolate e rimettete in microonde per 3 minuti a media potenza.

    Prendete 4 vasetti da 500 ml e distribuite i calamari rosolati, aggiungete le patate, i pomodorini, il prezzemolo, il sale e il pepe, unite il cucchiaio di pangrattato aromatizzato e mescolate.

    Pulite bene i bordi dei vasetti , chiudete e agganciate. Inserite un vasetto nel microonde e fate cuocere per 6 minuti a 800 watt. Estraete il vasetto dal microonde e lasciate riposare per venti minuti almeno (più riposeranno, più gustosi saranno). Ogni tanto scuotete il vasetto per amalgamare.

    Nel frattempo cuocete gli altri vasetti. Per servire, una volta tiepidi, vi basterà sganciare e mettere in microonde, avviando per circa 3 minuti. La spinta del vapore, aprirà dolcemente il tappo. Oppure potete conservarli in frigo per 24/48 ore.

    NOTA BENE: se al pangrattato aromatizzato mettete sale, evitate di aggiungerlo ai calamari e patate.

     

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