Zuppa di calamari in vasocottura

Oggi, cari lettori, vi offro la zuppa di calamari in vasocottura con gamberetti croccanti al curry. Una ricetta semplice e veloce che racchiuderà in sé tanto gusto. Come sapete, cuocendo in vasetto, i gusti e i profumi verranno amplificati, qui la scelta degli ingredienti di prima qualità è fondamentale. Il mio aiuto in cucina arriva dall’azienda ARBI. Pesce surgelato di qualità, pronto, da tenere in freezer, per essere utilizzato nelle nostre ricette. Piccoli calamari e deliziosi gamberetti, così, sono diventati i protagonisti di questa deliziosa e aromatica zuppa di pesce,arricchita con crostini e curry.

Guardate il video e vedrete com’è semplice realizzare la ricetta.


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Sponsorizzato da Arbi surgelati

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 spicchi Aglio
  • 12 Pomodorini
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 4 cucchiai Vino bianco
  • 4 pizzichi Sale
  • 4 pizzichi Pepe
  • Prezzemolo (per guarnire)

Per i gamberetti croccanti

  • Due Panini di grano duro (da 100 gr cadauno)
  • uno spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiaini Curry

Preparazione

  1. Zuppa di calamari in vasocottura

    Scongelate i calamari, lavateli e asciugateli bene. Tagliateli a pezzetti regolari.

    Pelate 2 spicchi di aglio, tritateli e suddivideteli in 4 vasetti da 500 m, della Weck. Aggiungete per ogni vasetto un cucchiaio scarso di olio. Ponete i vasetti nel microonde e rosolate per 5 minuti*. In alternativa potete cuocere un vasetto alla volta per un minuto.

    Unite i calamari all’aglio rosolato, mescolate e fate cuocere, nuovamente, per 5 minuti al microonde. Per un vasetto, rosolare per un minuto.

    Aggiungete ai calamari, per ogni vasetto, 3 pomodorini lavati e tagliati, un cucchiaio di vino e un pizzico di sale, mescolate e chiudete i vasetti.

    Inserite un vasetto nel microonde e fate cuocere per 5 minuti a 700 watt. Cuocete anche gli altri vasetti con la zuppa di calamari.

Per la cottura dei gamberetti

  1. Nel frattempo tagliate i panini a dadini e fateli tostare in una padella, teneteli da parte. Nella stessa padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio. Unite i gamberetti e fateli rosolare a fuoco vivace. Aggiungete il curry e i crostini e fate insaporire.

Per servire la zuppa

  1. Fate sfiatare i vostri vasetti con i calamari, tirando la linguetta, arricchiteli con i gamberetti croccanti, guarnite col prezzemolo e servite.

    In alternativa, togliete il sottovuoto dai vasetti, sganciandoli e rimettendoli in microonde per circa 3 minuti, alla stessa potenza impiegata per cuocere. La spinta del vapore aprirà, agevolmente, il tappo.

  2. zuppa+calamari+vasetto

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Zuppa di calamari in vasocottura

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