Cari lettori oggi vi propongo le crocchette di patate con cuore di burrata al basilico. Piccoli bocconcini di patate farciti con un composto a base di burrata, basilico e, se gradite, anche qualche filetto di acciuga. Inutile dire che sono deliziosi e che a casa mia sono andati a ruba; da qui nasce il consiglio di abbondare con le dosi! Trovare all’interno delle crocchette di patate quel cuore morbido e quel basilico donerà freschezza e leggerezza! Ora passiamo alla ricetta ;.-)
Crocchette di patate con cuore di burrata al basilico
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 100 grammi di farina
- 2 uova
- 100 grammi di burrata
- un mazzetto di basilico
- 2 filetti di acciuga (facoltativi)
- sale e pepe
- pangrattato
- 20 grammi di burro
- 2 cucchiai di olio EVO
Procedimento:
- Lessate le patate in acqua salata o cuocetele, sbucciate e tagliate a pezzi, al vapore.
- Nel frattempo in un frullatore mettete la burrata, il basilico lavato e se vi piace unite i filetti di acciuga, frullate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte (preferibilmente in frigo).
- Schiacciate le patate con uno schiaccia patate facendole cadere in una terrina. Unite un uovo, la farina, poco sale e pepate; mescolate il composto che dovrà risultare abbastanza compatto.
- Sbattete l’altro uovo in un piatto e salate leggermente. Mettete il pangrattato in un’altro piatto.
- Bagnate le mani e prelevate un po di composto, al centro ponetevi un cucchiaino di burrata al basilico e richiudete formando delle crocchette leggermente schiacciate. Passate le crocchette di patate nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Proseguite fino ad ultimare l’impasto.
- Riscaldate in una padella antiaderente il burro con l’olio e friggete le crocchette di patate, rigiratele e quando saranno belle dorate trasferitele su carta assorbente.
Servite calde le vostre crocchette di patate con cuore di burrata al basilico e fatemi sapere se vi son piaciute, anche, attraverso Facebook nella mia PAGINA 😉