Crocchette di patate con cuore di burrata al basilico

Cari lettori oggi vi propongo le crocchette di patate con cuore di burrata al basilico. Piccoli bocconcini di patate farciti con un composto a base di burrata, basilico e, se gradite, anche qualche filetto di acciuga. Inutile dire che sono deliziosi e che a casa mia sono andati a ruba; da qui nasce il consiglio di abbondare con le dosi! Trovare all’interno delle crocchette di patate quel cuore morbido e quel basilico donerà freschezza e leggerezza! Ora passiamo alla ricetta ;.-)

crocchette di patate con burrata al basilico

Crocchette di patate con cuore di burrata al basilico

Ingredienti:

  • 4 patate medie
  • 100 grammi di farina
  • 2 uova
  • 100 grammi di burrata
  • un mazzetto di basilico
  • 2 filetti di acciuga (facoltativi)
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • 20 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio EVO

Procedimento:

  1. Lessate le patate in acqua salata o cuocetele, sbucciate e tagliate a pezzi, al vapore.
  2. Nel frattempo in un frullatore mettete la burrata, il basilico lavato e se vi piace unite i filetti di acciuga, frullate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte (preferibilmente in frigo).
  3. Schiacciate le patate con uno schiaccia patate facendole cadere in una terrina. Unite un uovo, la farina, poco sale e pepate; mescolate il composto che dovrà risultare abbastanza compatto.
  4. Sbattete l’altro uovo in un piatto e salate leggermente. Mettete il pangrattato in un’altro piatto.
  5. Bagnate le mani e prelevate un po di composto, al centro ponetevi un cucchiaino di burrata al basilico e richiudete formando delle crocchette leggermente schiacciate. Passate le crocchette di patate nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. Proseguite fino ad ultimare l’impasto.
  6. Riscaldate in una padella antiaderente il burro con l’olio e friggete le crocchette di patate, rigiratele e quando saranno belle dorate trasferitele su carta assorbente.

Servite calde le vostre crocchette di patate con cuore di burrata al basilico e fatemi sapere se vi son piaciute, anche, attraverso Facebook nella mia PAGINA 😉

crocchette di patate con cuore di burrata


Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker

I miei libri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.