Buongiorno amici di Miele e Cannella, per la serie giovedì gnocchi questa settimana ne ho fatti di diverso tipo, questi sono velocissimi, da preparare e da cuocere. Li ho visti fare in una trasmissione televisiva da Lorraine Pascale un ex modella e ora chef inglese che fa sempre ricette veloci e semplici, ho cambiato il tipo di formaggi usati e, leggermente, anche le dosi, sono veramente gustosissimi, seguitemi in cucina e in pochi minuti li prepariamo.
Gnocchi di formaggio cotti in padella
Per due porzioni:
- 100 gr di formaggio San Saverio prodotto dal Caseificio Tomasoni
- 125 gr di Crema del Piave prodotto dal Caseificio Tomasoni
- 25 gr di Piccantino prodotto dal Caseificio Tomasoni
- 1 uovo
- 125 gr di farina
- sale e pepe qb
Per la cottura olio evo qb
Per condire burro e salvia qb (Lorraine li ha conditi con pesto e rucola)
Tagliate a cubetti i formaggi San Saverio e Piccantino e metteteli nel mixer con la farina, mixate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete il formaggio morbido Crema del Piave, l’uovo il sale e il pepe e mixate fino ad ottenere una bella crema.
Prendete un paio di cucchiai di crema per volta metteteli vicini sulla spianatoia ben infarinata e formate un bel rotolo aiutandovi con i palmi delle mani.
Tagliate dei cilindreti di mezzo centimetro e adagiateli in una capiente pentola antiaderente unta di olio, quando tutti gli gnocchi saranno pronti cuocerli tre minuti per lato, aggiungendo alla fine burro e salvia scaldati in un pentolino a parte, se volete potete condirli come Lorraine con pesto e rucola fresca.
Puoi trovare tutti i prodotti del caseificio Tomasoni sul sito: www.caseificiotomasoni.it
Se vi piacciono le mie ricette rimanete in contatto con me tramite la mia pagina facebook, cliccate qui e quando si apre la pagina mettete mi piace in alto a destra, a presto
mi piacciono tantissimo, sono perfetti per la mia ciurma, veloci, semplici e gustosi.
grazie per la ricetta!!!
Grazie a te Manuela 🙂