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TORTELLI DOLCI DI PASTA FRESCA ALL’UOVO

Ricetta semplice dei tortelli dolci di pasta fresca all’uovo.
Vi ricordate l’esperimento di Giovanni Rana che nel 2009 provò a mettere sul mercato dei tortelli al cacao con
all’interno crema al cioccolato e pezzetti di nocciole?!
Io ovviamente si, così ho provato ad emularlo, con questi TORTELLI DOLCI DI PASTA FRESCA ALL’UOVO, con crema al pistacchio.

Sul mio profilo c’è anche un Reel con tutti i passaggi.
Comunque a quanto pare Rana li ha ritirati fuori anche quest’anno, ma la mia versione è migliore MODESTAMENTE. Poisono così facili, anche senza l’utilizzo della macchina per stendere la pasta, che vanno provati.

Sponsorizzato da Le cuspidi

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina
  • 2uova
  • 4 cucchiaiacqua
  • 60 gcioccolato fondente (fuso)
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 30 cucchiainicrema al pistacchio

Preparazione

  1. Come tutta la pasta fresca, mettere la farina sulla spianatoia, aggiungere le uova (io le ho sbattute in un piatto con la vanillina prima), il cioccolato fuso, il cacao ed infine l’acqua, se serve.

  2. Impastare energicamente per pochi minuti, poi stendere l’impasto sulla spianatoia con il mattarello. Al posto di usare la farina, per sfogliare e non far attaccare l’impasto, utilizzate del cacao.

  3. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua, salarla, poi riempire con la crema di pistacchio la pasta, chiuderla sigillandola bene e cuocere un po’ di tortelli per volta. Potete dare la forma che preferite, tonda, a mezzaluna, quadrata. I miei sono bruttini perché sono alle prime armi.

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