Pan di Spagna morbido con crema al limone

Ricetta del Pan di Spagna morbido con crema al limone.
Un delizioso e soffice pan di spagna con farina di mandorle, poco zucchero, ripieno di una golosa crema al limone.
Gli ingredienti sono di facilissima reperibilità, per la farina di mandorle basta frullare finemente le mandorle (meglio se quelle sbucciate).
Ma il vero ingrediente perfetto, che rende questo pan di spagna al limone unico, è la crema. Questa di Bacco ha una consistenza vellutata, sembra quasi zucchero filato. Ovviamente ci sono degli aromi, ma il limone, il vero limone di Sicilia, la fa da padrone.
Per la torta servirà una ciotola, un teglia ed un coltello affilato per spaccare la torta ed aggiungere la crema al limone, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (albumi montati a neve)
  • 5 cucchiaizucchero (circa 60 grammi)
  • 100 gfarina di mandorle
  • 120 mllatte
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina di farro
  • limone grattuggiato
  • 1 bustinavanillina
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziamo dividendo i tuorli dagli albumi.

    Intanto montiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo olio, latte, buccia di limone e vanillina. Infine le farine e da ultimi gli albumi montati a neve.

  2. Da ultimo aggiungere il lievito ed infornare per almeno 25 minuti a 170°.

  3. Quando il pan di spagna è ben cotto, lasciar raffreddare ed infine dividere a metà, spalmare la crema al limone e cospargere con zucchero a velo.

Tutto il Pan di Spagna morbido con crema al limone ha circa2600 KCal.

Per altre buonissime creme al limone, arancia o mandarino, provate le cremose di Bacco

Un’altra ricetta altrettanto buona, con cui potete usare la crema al caffè di Bacco

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