Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti che tutti hanno in casa
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa scogliere il burro, nel frattempo sbattete energicamente le uova con lo zucchero e la vanillina. Quando il burro è fuso e leggermente stiepidito, agggiungetelo al composto. Da ultimo va aggiunta la farina con il lievito vanigliato in polvere.
Ora arriva la parte più divertente, scaldate la toastiera (o la piastra per waffle, se ce l’avete) e mettete due cucchiai di composto direttamente sulla piastra. Quando si iniziano a creare delle bolle è giunto il momento di chiudere la toastiera, lasciar cuocere da entrambi i lati ed infine staccare i waffle appena preparati. A questo punto finito l’impasto, dovrebbero uscire circa 6 waffle, non resta che aggiungere frutta o creme o sciroppo d’acero e gustarvi i vostri waffle per la colazione o una sostanziosa merenda.
I waffle si conservano fino a 2 giorni, se riposti in frigo.
Potete aggiungere nell’impasto del cacao amaro per fare degli ottimi waffle al cacao.
Se volete provare la mini piastra per toast di Tognana, piccola, leggera e maneggevole e più colori, la trovate qui.
Dosi variate per porzioni