Plumcake al pompelmo rosa

Questo plumcake al pompelmo rosa è un dolce semplice, ma al contempo elegante, profumato, fresco e sicuramente fuori dagli schemi. Inusuale ma delizioso, da preparare in poco tempo ed innamorandosene già appena sfornato. Bando alle ciance, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni, si parte.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
90 g zucchero
100 g succo di pompelmo
40 g olio (di semi o extravergine di oliva)
160 g farina
8 g lievito in polvere per dolci

per la glassa

30 g succo di pompelmo rosa
100 g zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa prepariamo il succo di pompelmo, io ho usato lo spremiagrumi elettrico Tognana, solitamente 100 g di succo è un pompelmo. Non sprechiamo nulla, useremo anche le fibre, tolti i semi, nel nostro plumcake. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero.

Dopodiché aggiungiamo l’olio, il succo di pompelmo, la farina e da ultimo il lievito vanigliato. Ora non resta che metterlo nello stampo da plumcake e cuocete per circa 25 minuti, affidatevi alla prova stecchino.

Una volta che si è stiepidito, preparate la glassa, direttamente in un piccolo recipiente e cospargete il vostro plumcake. Se volete potete aggiungere sopra anche della granella di pistacchio.

Se non avete uno stampo da plumcake va bene anche una teglia da 20, 22 o 24 cm di diametro (verrà un po’ più basso o più alto)

Il plumake si conserva per circa 5 giorni, 7 se lo mettete in frigorifero, ma tranquilli finirà molto prima

Potete aggiungere della granella di pistacchio e petali di rosa secchi o granella di nocciole o mandorle.

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