Soffici e profumati muffin allo yogurt mele e uvetta, semplici da preparare e deliziosi da gustare, sia per colazione che per una ricca merenda in compagnia.
Vi serviranno solamente 1 bicchiere come dosatore e uova, zucchero, farina, latte, olio, scorza di limone, yogurt, mele, uvetta e lievito per dolci. Che dite, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni?!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo montando le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto diventa spumoso. Dopodiché aggiungiamo il latte, l’olio e lo yogurt greco. Profumiamo il nostro impasto con la scorza grattugiata di limone e da ultimo mettiamo la farina. Io ho utilizzato la planetaria ma uno sbattitore o delle fruste e tanta forza sono sufficienti.
Nel frattempo sbucciamo le mele o se biologiche lasciate la buccia. Le tagliamo a pezzetti abbastanza piccoli e le irroriamo con del succo di limone e cannella se vi piace come spezia. A questo punto potete aggiungere all’impasto le mele, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e se vi piace del rum (aroma o liquore)ed infine mettiamo anche il lievito.
Da ultimo mettiamo il composto nei pirottini da muffin, se avete anche la teglia da muffin molto meglio e cuociamo per circa 15 minuti a 160-170° Se vi piace potete mettere anche un po’ di granella di pistacchi sopra.
Conservazione, consigli ecc
Si conservano per almeno 4 o 5 giorni, meglio se messi in una busta per alimenti
Se vi piace potete utilizzare qualsiasi granella di frutta secca per decorarli superiormente e creare un po’ di effetto crunch
Per la planetaria io ho usato quella di Melchioni Family
Io ho usato i pistacchi e i pirottini per muffin di GTAGiupponi
Dosi variate per porzioni