Muffin allo yogurt mele e uvetta

Soffici e profumati muffin allo yogurt mele e uvetta, semplici da preparare e deliziosi da gustare, sia per colazione che per una ricca merenda in compagnia.

Vi serviranno solamente 1 bicchiere come dosatore e uova, zucchero, farina, latte, olio, scorza di limone, yogurt, mele, uvetta e lievito per dolci. Che dite, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni?!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
2 bicchieri zucchero di canna
1 bicchiere latte
1 vasetto yogurt greco
1/2 bicchiere olio (va bene quello di semi ma anche quello di oliva)
3 bicchieri farina (abbondanti)
scorza di limone
2 mele ( a piccoli pezzettini)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 bicchiere uvetta

Strumenti

Passaggi

Iniziamo montando le uova con lo zucchero per qualche minuto, finché il composto diventa spumoso. Dopodiché aggiungiamo il latte, l’olio e lo yogurt greco. Profumiamo il nostro impasto con la scorza grattugiata di limone e da ultimo mettiamo la farina. Io ho utilizzato la planetaria ma uno sbattitore o delle fruste e tanta forza sono sufficienti.

Nel frattempo sbucciamo le mele o se biologiche lasciate la buccia. Le tagliamo a pezzetti abbastanza piccoli e le irroriamo con del succo di limone e cannella se vi piace come spezia. A questo punto potete aggiungere all’impasto le mele, l’uvetta precedentemente ammollata in acqua e se vi piace del rum (aroma o liquore)ed infine mettiamo anche il lievito.

Da ultimo mettiamo il composto nei pirottini da muffin, se avete anche la teglia da muffin molto meglio e cuociamo per circa 15 minuti a 160-170° Se vi piace potete mettere anche un po’ di granella di pistacchi sopra.

Conservazione, consigli ecc

Si conservano per almeno 4 o 5 giorni, meglio se messi in una busta per alimenti

Se vi piace potete utilizzare qualsiasi granella di frutta secca per decorarli superiormente e creare un po’ di effetto crunch

Per la planetaria io ho usato quella di Melchioni Family

Io ho usato i pistacchi e i pirottini per muffin di GTAGiupponi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *