Perché non rendere pesto anche i porri con questo Pesto di porri e pistacchio?! Un’idea semplice e veloce per creare una bella bruschetta, ma anche una buona pasta e perché no, su una focaccia o come condimento per la carne. Perché limitarsi ad usare i porri nel soffritto o a massimo in una vellutata, quando hanno mille usi nonché sono ricchi di potassio calcio, manganese, fosforo, rame, sodio, acido folico e tante vitamine e antiossidanti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziamo cucendo in padella su fuoco lento i porri con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Dopodiché, quando è ben appassito, lo mettiamo in un contenitore e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Ora usiamo minipimer (si, il pesto andrebbe fatto col mortaio, ma non c’è sempre il tempo, basta non dirlo ai genovesi).
Poi aggiungiamo i pistacchi o la granella di pistacchi, abbondante olio di oliva di buonissima qualità ed il parmigiano grattugiato. Frulliamo tutto perfettamente ed il nostro delizioso pesto di porri e pistacchio è pronto, basta solo aggiungere i pomodorini e regolare di sale e porterete a tavola un piatto super. Et Voilà.
Conservazione
Questo pesto si conserva in frigo per almeno 3 o 4 giorni, mettendo un filo d’olio sopra.
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