Un’idea gustosa e lowcarb, Gnocchi cavolfiore e patata dolce.
Ricetta a basso indice glicemico e direi davvero originale.
Comunque, per quanto riguarda il condimento, ne ho scelto uno molto particolare.
Questa è la mia idea, gnocchi speck, spinaci e castagne.
Il tutto accompagnato da un buonissimo LILIBEUM INZOLIA IGT.
Allacciamo i grembiuli e sì, purtroppo c’è da accendere il forno, ma vi assicuro che ne vale la pena.
Sponsorizzato da NaturìFood
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Gnocchi cavolfiore e patata dolce
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Patate dolci (o americane) (circa 350 g) 2
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cavolfiore bianco 500 g
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Uova 1
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Parmigiano reggiano 30 g
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Farina integrale 100 g
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Fecola di patate 30 g
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sale e pepe pizzichi
Condimento
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d'aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
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Rosmarino 1 rametto
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Speck a dadini 120 g
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spinaci lessi 200 g
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Castagne (già cotte) 100 g
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sale e pepe 1 pizzico
Preparazione
Condimento
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Intanto in una padella aggiungere un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
Aggiungere lo speck a dadini e quando è ben rosolato, aggiungere gli spinaci (i miei erano già lessati, ma aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua vanno bene anche crudi) e le castagne precotte
Infine aggiungere gli gnocchi precedentemente cotti.
Gnocchi
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Per primo lessare il cavolfiore e le patate dolci nella pentola a pressione o se preferite nel microonde. Il cavolfiore non deve essere troppo cotto poiché tanto, va frullato. Dopodiché frullare il tutto e mettere in un recipiente.
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A questo punto aggiungere sale, pepe, parmigiano e un uovo. Infine aggiungere la farina la fecola di patate. (Il composto sarà ancora molto morbido, ma gli gnocchi verranno cotti in forno, dunque non è necessario siano troppo densi).
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A questo punto, rivestite di carta forno almeno due teglie e aiutandovi con un cucchiaio, preparate gli gnocchi.
Cuoceteli per circa 15-20 minuti a 170°.
Note
- Gli gnocchi hanno circa 970 Kcal totali (senza condimento), con condimento 1700. Una porzione è circa 350 KCal.
- I prodotti utilizzati sono: farina Molino Colombo e Castagne NaturìFood.
- Ho abbinato il vino “LILIBEUM INZOLIA IGT”
- Un’altra ricetta salata.