Gnocchi cavolfiore e patata dolce

Un’idea gustosa e lowcarb, Gnocchi cavolfiore e patata dolce.

Ricetta a basso indice glicemico e direi davvero originale.

Comunque, per quanto riguarda il condimento, ne ho scelto uno molto particolare.

Questa è la mia idea, gnocchi speck, spinaci e castagne.

Il tutto accompagnato da un buonissimo LILIBEUM INZOLIA IGT.

Allacciamo i grembiuli e sì, purtroppo c’è da accendere il forno, ma vi assicuro che ne vale la pena.

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Gnocchi cavolfiore e patata dolce
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Gnocchi cavolfiore e patata dolce

  • Patate dolci (o americane) (circa 350 g) 2
  • cavolfiore bianco 500 g
  • Uova 1
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Fecola di patate 30 g
  • sale e pepe pizzichi

Condimento

  • d'aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Speck a dadini 120 g
  • spinaci lessi 200 g
  • Castagne (già cotte) 100 g
  • sale e pepe 1 pizzico

Preparazione

Condimento

  1. Gnocchi cavolfiore e patata dolce

    Intanto in una padella aggiungere un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.

    Aggiungere lo speck a dadini e quando è ben rosolato, aggiungere gli spinaci (i miei erano già lessati, ma aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua vanno bene anche crudi) e le castagne precotte

    Infine aggiungere gli gnocchi precedentemente cotti.

Gnocchi

  1. Per primo lessare il cavolfiore e le patate dolci nella pentola a pressione o se preferite nel microonde. Il cavolfiore non deve essere troppo cotto poiché tanto, va frullato. Dopodiché frullare il tutto e mettere in un recipiente.

  2. Gnocchi cavolfiore e patata dolce

    A questo punto aggiungere sale, pepe, parmigiano e un uovo. Infine aggiungere la farina la fecola di patate. (Il composto sarà ancora molto morbido, ma gli gnocchi verranno cotti in forno, dunque non è necessario siano troppo densi).

  3. A questo punto, rivestite di carta forno almeno due teglie e aiutandovi con un cucchiaio, preparate gli gnocchi.

    Cuoceteli per circa 15-20 minuti a 170°.

  4. Gnocchi cavolfiore e patata dolce

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