Cupolette di cioccolato,pistacchi e mou..
Dopo Pasqua, succedono sempre due cose
- voglia di dimagrire
- cercare di smaltire le uova di pasqua
Per la prima ci stiamo lavorando, per quanto riguarda la seconda, posso darvi una mano io, con queste Cupolette di cioccolato,pistacchi e mou.
Sono fatte con uno short bread facilissimo per non parlare di quanto è leggero, con questa crema mou light, pistacchi e cioccolato.
Posso assicurarvi che si fa prima a farla che a spiegarla, QUINDI, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i fornelli!
Sponsorizzato da Crema mou Paranà
- Preparazione: 45+ tempo di congelamento Minuti
- Cottura: 10-12 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8
- Costo: Medio
Ingredienti
Short Bread
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Panna fresca liquida 80 g
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Sciroppo di acero 60 g
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Farina (io ho utilizzato 40 g di farina di cocco, 40 g farina di avena, 50 g integrale e 50g 00) 180 g
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Vanillina 1 bustina
copertura
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Cioccolato 150 g
Ripieno MOU
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crema mou 180 g
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Pistacchi tostati salati 40-50 g
Preparazione
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Per prima cosa preparare lo short bread, montare la panna, aggiungere lo sciroppo d’acero e la vanillina ed infine aggiungerli alle farine.
Cuocere in una teglia non troppo grande, massim0 20×30 cm per 10 minuti a 170°.
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Nel frattempo sciogliere il cioccolato e riempire gli stampi in silicone, come da foto, creando uno strato di cioccolato che creerà la cupoletta. Subito mettere in surgelatore per almeno 20 minuti
Assemblaggio
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Successivamente assemblare il tutto.
Tagliare a piccoli cerchi lo short bread che ormai si è freddato, disporvi sopra la crema mou e qualche pistacchio leggermente tagliato.
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Dopodiché capovolgere lo short bread con crema mou all’interno della cupoletta appena formata.
Ricoprire con il restante cioccolato e mettere di nuovo al surgelatore.
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Queste cupolette possono rimanere al surgelatore fino a 2-3 mesi, per tirarle fuori all’occorrenza. Ma sono sicura che non dureranno più di un paio di giorni.
Note
- Ogni cupoletta ha circa 290 Kcal, ma vi assicuro che una cupoletta è perfetta da dividere a metà.
- Lo stampo multi porzione è di HAPPYFLEX
- La crema mou light ha soltanto 196 KCal per 100 g, ma potete scegliere la crema mou che preferite.
- Se non avete la panna, potete utilizzare questa altra mia ricetta dello short bread.