Oggi ricetta dei twix con caramello di datteri, light e healthy, una vera goduria per il palato
Sono molte le versioni del twix, ma con il caramello di datteri vi assicuro che danno un sapore fantastico e nessuno si accorgerà del “trucco”.
Gli ingredienti come al solito sono pochissimi e tutti possiamo trovarli a casa, l’unico ingrediente “particolare” sono i datteri, che nelle nostre case non ci sono spesso, ma sotto Natale capitano i parenti o conoscenti che si presentano con un bel cesto di frutta secca, e i datteri sono sempre contemplati. Dunque perché non usarli per questi snack super sani che faranno felici grandi e piccini?
Per la ricetta ho preparato un semplicissimo shortbread con 3 ingredienti, per i caramello 2 e per la copertura 1 solo ingrediente, per un totale di 6, quindi quando vi dico che è semplicissimo, fidatevi.
Siete pronti a creare le barrette più amate dai ragazzi (ma anche dagli adulti)?!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 16
- Costo: Economico
Ingredienti
Per lo shortbread
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Farina (io ho usato 100 grammi di farina di cocco,30 g di farina di avena e 20 g farina di farro) 150 g
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Sciroppo 40 g
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Vanillina 1 bustina
Per il caramello
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Datteri (precedentemente reidratati) 22
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Latte (di vostra scelta) 3 cucchiai
Per la copertuta
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Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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Per prima cosa preparare lo short bread, mettere la farina in un recipiente e aggiungere l’olio, lo sciroppo d’acero e l’aroma di vaniglia.
Mescolare velocemente, fino a che non si formi una palla di impasto molto umida, a questo punto foderare con carta da forno uno stampo rettangolare di ca 24×20 cm o anche leggermente più largo e schiacciare l’impasto appena fatto.
Cercate di livellarlo per bene, così la superficie risulta più regolare.
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A questo punto infornate per almeno 15-20 minuti e lasciate raffreddare, all’inizio lo shortbread sarà molto morbido, ma appena si raffredda si indurisce.
Caramello di datteri
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Dopo aver lasciato i datteri a bagno per qualche ora, asciugarli per bene, metterli in un frullatore con 2-3 cucchiai di latte e frullarli finchè non risulta una crema omogena, che sembra veramente caramello.
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Ora che lo shortbread è raffreddato, disponetevi il caramello di datteri sopra e mettete nel surgelatore il tutto, per almeno un paio d’ore, in modo che tutto si solidifichi.
Assemblaggio TWIX
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Pesare 150 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello al 50%) ma va bene qualsiasi cioccolato, fonderlo o a bagno maria o al microonde.
Tirare fuori dal surgelatore il composto shortbread e caramello di datteri e assemblare i twix.
Tagliare la base di shortbread + Caramello di datteri di dimensioni 2 cm x 7 cm circa (ma potete dargli la forma che volete) e cospargerli di cioccolato fuso (che a contatto con il il caramello di datteri ghiacciato, si solidificherà in pochissimi minuti)
Ora ENJOY IT.
Note
- Ovviamente al posto dello sciroppo di acero si può usare il miele o lo sciroppo d’agave (per la versione vegan)
- Ogni twix ha circa 150kcal, contro i normali twix che ne hanno giusto il doppio.