Twix con caramello di datteri

Oggi ricetta dei twix con caramello di datteri, light e healthy, una vera goduria per il palato

Sono molte le versioni del twix, ma con il caramello di datteri vi assicuro che danno un sapore fantastico e nessuno si accorgerà del “trucco”.

Gli ingredienti come al solito sono pochissimi e tutti possiamo trovarli a casa, l’unico ingrediente “particolare” sono i datteri, che nelle nostre case non ci sono spesso, ma sotto Natale capitano i parenti o conoscenti che si presentano con un bel cesto di frutta secca, e i datteri sono sempre contemplati. Dunque perché non usarli per questi snack super sani che faranno felici grandi e piccini?

Per la ricetta ho preparato un semplicissimo shortbread con 3 ingredienti, per i caramello 2 e per la copertura 1 solo ingrediente, per un totale di 6, quindi quando vi dico che è semplicissimo, fidatevi.

Siete pronti a creare le barrette più amate dai ragazzi (ma anche dagli adulti)?!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per lo shortbread

  • Farina (io ho usato 100 grammi di farina di cocco,30 g di farina di avena e 20 g farina di farro) 150 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Sciroppo 40 g
  • Vanillina 1 bustina

Per il caramello

  • Datteri (precedentemente reidratati) 22
  • Latte (di vostra scelta) 3 cucchiai

Per la copertuta

  • Cioccolato fondente 150 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare lo short bread, mettere la farina in un recipiente e aggiungere l’olio, lo sciroppo d’acero e l’aroma di vaniglia.

    Mescolare velocemente, fino a che non si formi una palla di impasto molto umida, a questo punto foderare con carta da forno uno stampo rettangolare di ca 24×20 cm o anche leggermente più largo e schiacciare l’impasto appena fatto.

    Cercate di livellarlo per bene, così la superficie risulta più regolare.

  2. A questo punto infornate per almeno 15-20 minuti e lasciate raffreddare, all’inizio lo shortbread sarà molto morbido, ma appena si raffredda si indurisce.

Caramello di datteri

  1. Dopo aver lasciato i datteri a bagno per qualche ora, asciugarli per bene, metterli in un frullatore con 2-3 cucchiai di latte e frullarli finchè non risulta una crema omogena, che sembra veramente caramello.

  2. Ora che lo shortbread è raffreddato, disponetevi il caramello di datteri sopra e mettete nel surgelatore il tutto, per almeno un paio d’ore, in modo che tutto si solidifichi.

Assemblaggio TWIX

  1. Pesare 150 grammi di cioccolato fondente (io ho usato quello al 50%) ma va bene qualsiasi cioccolato, fonderlo o a bagno maria o al microonde.

    Tirare fuori dal surgelatore il composto shortbread e caramello di datteri e assemblare i twix.

    Tagliare la base di shortbread + Caramello di datteri di dimensioni 2 cm x 7 cm circa (ma potete dargli la forma che volete) e cospargerli di cioccolato fuso (che a contatto con il il caramello di datteri ghiacciato, si solidificherà in pochissimi minuti)

     

    Ora ENJOY IT.

Note

  • Ovviamente al posto dello sciroppo di acero si può usare il miele o lo sciroppo d’agave (per la versione vegan)
  • Ogni twix ha circa 150kcal, contro i normali twix che ne hanno giusto il doppio.
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