Dei fragranti cantucci salati caprino e noci, perfetti da sgranocchiare come aperitivo o accompagnati a degli affettati come antipasto.
Sono piuttosto semplici da preparare, hanno un sapore caratteristico ed hanno l’effetto croccante sia grazie alle noci, che per l’olio di oliva.
Ma bando alle ciance, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni, così prepariamo queste delizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni25 cantucci
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 100 gformaggio di capra spalmabile (oppure gorgonzola o robiola)
- 60 mllatte
- 1uovo
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
- 50 gparmigiano grattugiato
- 2 cucchiainilievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 gnoci
Preparazione
Iniziamo sbattendo l’uovo, poi aggiungiamo sale e pepe ed infine l’olio, il parmigiano grattugiato ed il latte. Infine mettiamo la farina e da ultimi i gherigli di noce ed il lievito.
A questo punto creiamo due filoncini di impasto, della larghezza e altezza che preferite.
Mettiamo in forno per almeno 15 minuti. Una volta corri, li togliamo dal forno, tagliamo in modo tale da creare i cantucci ed infine rimettiamo di nuovo a forno per una decina di minuti, massimo.
Un’altra ricetta salata perfetta per l’aperitivo è questa.