Un antipasto sfizioso e leggero, direttamente dalla Puglia, le Friselle melanzane pomodorini confit olive. Ho potuto apprezzare dei prodotti fantastici direttamente dalla Puglia, parlo di quelli di Jo&le, dei prodotti artigianali e tipicamente pugliesi. In particolare ho assaggiato le orecchiette, delle friselline integrali e un vino davvero ottimi. Ma i prodotti non finiscono qui, ci sono patè, confetture, biscotti con confetture, mandorle, taralli e tantissime altre golosità.
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Io comunque voglio conquistarvi con queste golose friselle. Sapevate che secondo la leggenda, in origine c’era chi la condiva direttamente con l’acqua di mare?! Io ho preferito sale e olio, ma l’acqua di mare ha sicuramente il suo perché.
Video ricetta del giorno
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12friselle
- 8pomodorini
- 12olive nere
- 1/2melanzana
- Qualche cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Come prima cosa accendere il forno, lasciarlo arrivare alla temperatura di 150°, poi mettere su di una teglia un foglio di carta da forno. Dividere a metà i pomodorini che preferiti, irrorateli di olio e un pizzico di sale. Disporre i pomodorini sulla teglia, quindi lavare accuratamente la melanzana (io gratto la buccia, in modo da renderla più morbida). Infine tagliare la melanzana a dadini e cuocere tutto per almeno 25 minuti.