Friselle melanzane pomodorini confit olive

Un antipasto sfizioso e leggero, direttamente dalla Puglia, le Friselle melanzane pomodorini confit olive. Ho potuto apprezzare dei prodotti fantastici direttamente dalla Puglia, parlo di quelli di Jo&le, dei prodotti artigianali e tipicamente pugliesi. In particolare ho assaggiato le orecchiette, delle friselline integrali e un vino davvero ottimi. Ma i prodotti non finiscono qui, ci sono patè, confetture, biscotti con confetture, mandorle, taralli e tantissime altre golosità.
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Io comunque voglio conquistarvi con queste golose friselle. Sapevate che secondo la leggenda, in origine c’era chi la condiva direttamente con l’acqua di mare?! Io ho preferito sale e olio, ma l’acqua di mare ha sicuramente il suo perché.

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  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12friselle
  • 8pomodorini
  • 12olive nere
  • 1/2melanzana
  • Qualche cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa accendere il forno, lasciarlo arrivare alla temperatura di 150°, poi mettere su di una teglia un foglio di carta da forno. Dividere a metà i pomodorini che preferiti, irrorateli di olio e un pizzico di sale. Disporre i pomodorini sulla teglia, quindi lavare accuratamente la melanzana (io gratto la buccia, in modo da renderla più morbida). Infine tagliare la melanzana a dadini e cuocere tutto per almeno 25 minuti.

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