Questo plumcake al pompelmo rosa è un dolce semplice, ma al contempo elegante, profumato, fresco e sicuramente fuori dagli schemi. Inusuale ma delizioso, da preparare in poco tempo ed innamorandosene già appena sfornato. Bando alle ciance, allacciamo i grembiuli e scaldiamo i forni, si parte.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la glassa
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa prepariamo il succo di pompelmo, io ho usato lo spremiagrumi elettrico Tognana, solitamente 100 g di succo è un pompelmo. Non sprechiamo nulla, useremo anche le fibre, tolti i semi, nel nostro plumcake. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero.
Dopodiché aggiungiamo l’olio, il succo di pompelmo, la farina e da ultimo il lievito vanigliato. Ora non resta che metterlo nello stampo da plumcake e cuocete per circa 25 minuti, affidatevi alla prova stecchino.
Una volta che si è stiepidito, preparate la glassa, direttamente in un piccolo recipiente e cospargete il vostro plumcake. Se volete potete aggiungere sopra anche della granella di pistacchio.
Se non avete uno stampo da plumcake va bene anche una teglia da 20, 22 o 24 cm di diametro (verrà un po’ più basso o più alto)
Il plumake si conserva per circa 5 giorni, 7 se lo mettete in frigorifero, ma tranquilli finirà molto prima
Potete aggiungere della granella di pistacchio e petali di rosa secchi o granella di nocciole o mandorle.
Dosi variate per porzioni