Oreo Brownies

Il brownie è una torta al cioccolato, tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brownmarrone).
Possono essere ricoperti con della glassa e possono contenere delle gocce di cioccolato o frutta secca.
Ne esistono infinite varianti, possono essere aromatizzati a vari gusti, come ad esempio vaniglia, menta, lampone e spesso vengono serviti con del latte caldo o del gelato e talvolta con della panna montata.

Esiste anche una versione bianca del brownie, chiamata blondie, preparata senza cacao, spesso con del cioccolato bianco al suo posto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 165 gburro
  • 165 gzucchero
  • 200 gcioccolato fondente
  • 4uova
  • 80 gfarina 00
  • 10 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 120 gbiscotti Oreo®

Preparazione

  1. Per preparare i nostri brownies super veloci dovrete mettere una pentola sul fuoco con dell’acqua per poter fondere il cioccolato a bagnomaria. Se preferite potrete utilizzare anche il molto più pratico microonde.

    Fondente in una ciotola -preferibilmente in vetro- insieme al burro il vostro cioccolato. Quando sarà ben sciolto, toglietelo e trasferite la ciotola sul piano di lavoro.

  2. Aggiungere anche gli altri ingredienti mescolando man mano con una frusta.

    Iniziate aggiungendo lo zucchero e mescolate fino a che non sia ben incorporato. 

    Passate, quindi, ad aggiungere le uova una per volta e mescolate fino a che le uova non si siano ben amalgamate all’impasto.

    Unite, quindi, cacao amaro in polvere.

    Aggiungete, infine, un pizzico di sale che esalterà il sapore del dolce e la farina possibilmente setacciata.

    Mescolate ancora ben bene fino a che la pastella non risulti omogenea e liscia.

  3. Trasferite l’impasto in uno stampo 20×20 cm rivestito di carta forno.

    Per far si che la carta forno si appiccichi bene ai bordi potete procedere in due modi: bagnate e stropicciate la carta forno così da renderla più modellabile oppure imburrate lo stampo prima di stenderla al suo interno, in questo modo il burro fungerà da collante.

    Infornate il dolce a 180°C in forno ventilato per 35-40 minuti. Fate la prova stecchino ma ricordate che in questo caso l’interno del dolce dovrà essere leggermente umido.

    Al termine della cottura potrete sfornare i brownies e farli riposare per 5 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo.

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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