Oggi voglio condividere con voi una delle mie colazioni preferite: i PANCAKES!
Avete mai sentito parlare di pancakes proteici?
Questi pancakes sono adatti a tutti, grandi e piccini, a chi segue una dieta sportiva, a chi semplicemente ama mangiare sano.
Si tratta di pancakes dalla forma classica che però vengono preparati con farina di avena, albume e yogurt.
Perché proteici? Perché contengono molte proteine che vanno a bilanciare i carboidrati e che in questo modo permettono al corpo di assumere i nutrienti di cui ha bisogno senza eccedere con i carboidrati raffinati.
Al mattino, la gran parte delle persone, va alla ricerca di zuccheri per mettersi in moto, senza sapere che questi creano dipendenza e che non apportano nessun nutrimento all’organismo.
Ecco perché -nella dieta dello sportivo- nasce la colazione proteica, dove si riducono o eliminano i carboidrati e gli zuccheri e si assumono invece nutrienti che forniscono energia al nostro corpo, aiutandolo a svegliarsi, senza appesantirlo e, soprattutto, aiutano a sentirsi sazi più a lungo.
Per quanto riguarda la dolcezza di questi pancakes, se utilizzate uno yogurt a frutta potete anche omettere il dolcificante. Se, invece, utilizzate uno yogurt bianco potete optare per il miele, la stevia, un dolcificante liquido o in polvere. Sperimentate in base ai vostri gusti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gFarina di avena
- 15 gFarina di cocco (o di mandorle)
- 40 gYogurt
- 110 galbume
- 30 gAcqua (o latte)
- q.b.Aroma vaniglia
- 1 cucchiaioeritritolo (o altro dolcificante a scelta (zucchero, stevia, dolcificante liquido))
- 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere ((In Alternativa Un Pizzico Di Bicarbonato E Qualche Goccia Di Limone))
- • Buccia Di Limone Grattuggiata
- Topping:
- 1Banana
- 5 gCacao amaro in polvere
- 2 cucchiainiAcqua
- Burro di arachidi
Preparazione
Prepariamo l’impasto mescolando le farine. Aggiungiamo poi lo yogurt, l’albume, l’acqua, gli aromi ed il dolcificante scelto e mescoliamo. Deve avere una consistenza molto cremosa.
Infine aggiungiamo il lievito, una grattuggiata di buccia di limone e qualche goccina di limone per aiutare la livitazione.
Riscaldiamo su fiamma media una padella antiaderente (non fatela riscaldare troppo altrimenti i pancakes si attaccheranno) e formiamo dei dischi. Per ogni pancake ci vorranno due cucchiai rasi di impasto.
Quando i bordi iniziano a sembrare asciutti (dopo 2-3 minuti), ed i pancake iniziano a fare delle bollicine, capovolgere e cuocere un altro minuto o due sull’altro lato.
Togliere dalla padella, formare una torretta alternando con fettine di banana, altra frutta a piacere o marmellata e guarnire con gocce di cioccolato fondente, burro di frutta secca, sciroppo d’acero o cremina light al cacao.Per la cremina super light al cacao vi basterà mercolare 5gr di cacao con un cucchiaio di acqua e qualche goccia di dolcificante (se non amate il fondente). Se, invece, come me, amate il fondente basterà solo cacao ed acqua.
Buona colazione!