Pancakes proteici

Oggi voglio condividere con voi una delle mie colazioni preferite: i PANCAKES!
Avete mai sentito parlare di pancakes proteici? 
Questi pancakes sono adatti a tutti, grandi e piccini, a chi segue una dieta sportiva, a chi semplicemente ama mangiare sano. 
Si tratta di pancakes dalla forma classica che però vengono preparati con farina di avena, albume e yogurt.
Perché proteici? Perché contengono molte proteine che vanno a bilanciare i carboidrati e che in questo modo permettono al corpo di assumere i nutrienti di cui ha bisogno senza eccedere con i carboidrati raffinati. 
Al mattino, la gran parte delle persone, va alla ricerca di zuccheri per mettersi in moto, senza sapere che questi creano dipendenza e che non apportano nessun nutrimento all’organismo.
Ecco perché -nella dieta dello sportivo- nasce la colazione proteica, dove si riducono o eliminano i carboidrati e gli zuccheri e si assumono invece nutrienti che forniscono energia al nostro corpo, aiutandolo a svegliarsi, senza appesantirlo e, soprattutto, aiutano a sentirsi sazi più a lungo.
Per quanto riguarda la dolcezza di questi pancakes, se utilizzate uno yogurt a frutta potete anche omettere il dolcificante. Se, invece, utilizzate uno yogurt bianco potete optare per il miele, la stevia, un dolcificante liquido o in polvere. Sperimentate in base ai vostri gusti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina di avena
  • 15 gFarina di cocco (o di mandorle)
  • 40 gYogurt
  • 110 galbume
  • 30 gAcqua (o latte)
  • q.b.Aroma vaniglia
  • 1 cucchiaioeritritolo (o altro dolcificante a scelta (zucchero, stevia, dolcificante liquido))
  • 1/2 cucchiainoLievito chimico in polvere ((In Alternativa Un Pizzico Di Bicarbonato E Qualche Goccia Di Limone))
  • • Buccia Di Limone Grattuggiata
  • Topping:
  • 1Banana
  • 5 gCacao amaro in polvere
  • 2 cucchiainiAcqua
  • Burro di arachidi

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto mescolando le farine. Aggiungiamo poi lo yogurt, l’albume, l’acqua, gli aromi ed il dolcificante scelto e mescoliamo. Deve avere una consistenza molto cremosa.

    Infine aggiungiamo il lievito, una grattuggiata di buccia di limone e qualche goccina di limone per aiutare la livitazione.

  2. Riscaldiamo su fiamma media una padella antiaderente (non fatela riscaldare troppo altrimenti i pancakes si attaccheranno) e formiamo dei dischi. Per ogni pancake ci vorranno due cucchiai rasi di impasto.

    Quando i bordi iniziano a sembrare asciutti (dopo 2-3 minuti), ed i pancake iniziano a fare delle bollicine, capovolgere e cuocere un altro minuto o due sull’altro lato.


    Togliere dalla padella, formare una torretta alternando con fettine di banana, altra frutta a piacere o marmellata e guarnire con gocce di cioccolato fondente, burro di frutta secca, sciroppo d’acero o cremina light al cacao.

  3. Per la cremina super light al cacao vi basterà mercolare 5gr di cacao con un cucchiaio di acqua e qualche goccia di dolcificante (se non amate il fondente). Se, invece, come me, amate il fondente basterà solo cacao ed acqua.
    Buona colazione!

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Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

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