Torta di zucca, mandorle e cioccolato

La torta di zucca e cioccolato al profumo di arancia è un dolce da credenza che mi ha letteralmente stregato, dalla consistenza soffice e umida, che non si sbriciola, perfetta per la merenda ma anche per una buonissima colazione!
Questa idea è nata nel momento in cui mi hanno regalato una zucca da 15 chili.
Siccome qualche giorno prima avevo preparato una buonissima torta di carote e mandorle, ho pensato di sostituire le carote con la zucca ed aggiungere tanti pezzetti di cioccolato fondente.
E’ una torta velocissima da preparare, in quanto la zucca va frullata a crudo, il gusto è intenso e deciso: la zucca si sente, anche se il sapore non è troppo invasivo, ma perfettamente equilibrato, grazie alla buccia d’arancia e mandorle, che rendono la torta di zucca profumata e golosa! 
In un parole uno di quei dolci con la zucca più buoni mai realizzati!

Può essere preparata con diverse farine, dalla 00, a quella di avena, a quelle senza glutine. Ricordatevi, però che ogni farina assorbe diversamente, soprattutto perché anche le zucche sono diverse; quelle con buccia verde sono meno acquose e più compatte di quelle con buccia arancione. Io le preferisco ma se avete un altro tipo di zucca va bene lo stesso, prima di infornare però regolatevi con la consistenza dell’impasto; dovrà essere simile a quella dello yogurt.
Se risulta più liquido aggiungete qualche altro cucchiaio di farina.

Qui vi mostro come preparare la torta con una semplice farina 00, per la versione chetogenica vi rimando all’altra ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca cruda
  • 2uova (100gr circa)
  • 15 golio di cocco (o semi)
  • 55 gfarina di mandorle
  • 200 gfarina 00
  • 70 gricotta
  • q.b.gocce di cioccolato (io fondente)
  • q.b.buccia di arancia grattuggiata
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale

Preparazione

  1. Tagliate la zucca cruda, privatela della sua buccia, tagliatela a cubetti e metteteli in un tritatutto. Aggiungete le uova e frullate.

  2. Aggiungete poi l’olio di cocco, lo yogurt, la ricotta, il ketomix mandorla, il ketomix torte e frullate ancora.

    Successivamente aggiungete la vanillina, la buccia di arancia ed il sale.

  3. Infine aggiungete il lievito e le goccine di cioccolato fondente e mescolate con un cucchiaio.

    A questo punto, versate il composto in un ruoto da 18cm di diametro ed infornate a 180 gradi per circa 30-35 minuti in forno statico (170° se ventilato).

    Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino. Dovrà risultare umida ma non cruda!

    Fate raffreddare, una spolverata di eritritolo et voilà! Enjoy!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Mille sfumature di Bakery

💪Fitness Girl🏋 Healthy Food Lover🍎 🍰Breakfast Lover🍰 🥑Keto&Healthy recipes🥞 https://www.instagram.com/robi.emme_/?hl=it